Volkswagen грозит штраф в размере 121 млн долларов за невыполнение требований ЕС по выбросам вредных веществ

Рабочий собирает электромобиль ID.3 на заводе Volkswagen в Цвиккау, Германия. (AP)

BERLIN – Volkswagen грозит штраф в размере более 100 миллионов евро ($121 миллион) за несоблюдение целевых показателей ЕС по выбросам двуокиси углерода (CO2) из парка легковых автомобилей в 2020 году, заявил крупнейший в мире автопроизводитель в четверг.

Средние выбросы CO2 в парке автомобилей в Европейском Союзе сократились примерно на 20% до 99,8 г/км, но это примерно на 0,5 г/км выше целевого показателя, сказал Volkswagen.

. Это подразумевает штрафы ЕС в размере очень низкой трехзначной суммы, сказал представитель компании.

Европейские политики ужесточили контроль за выбросами выхлопных газов, заставляя автопроизводителей стимулировать развитие технологий с низким уровнем выбросов или подвергнуться штрафу в размере 95 евро за грамм превышения выбросов CO2.

Мы едва достигли целевого показателя парка автомобилей на 2020 год, чему помешала пандемия COVID-19, – сказал в своем заявлении генеральный директор Герберт Дисс, добавив, что надеется достичь целевого показателя в этом году, поскольку основные бренды компании выпускают новые электрические модели.

Volkswagen сокращает количество предлагаемых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и переоборудует больше заводов для производства электромобилей, пытаясь не отстать от производителя электромобилей Tesla.

Компания заявила, что более жесткие требования ЕС по выбросам заставят ее увеличить долю гибридных и электрических автомобилей в европейских продажах автомобилей до 60% к 2030 году, по сравнению с предыдущей целью в 40%.

Volkswagen признался в 2015 году в обмане тестов на выбросы дизельных двигателей, скандал, который стоил ему более 30 млрд евро ($33 млрд) в виде штрафов и ремонта автомобилей, в основном в США.

Оставьте комментарий