По сообщениям, Ford Mustang следующего поколения будет полностью электрическим и появится в 2028 году

Сейчас ходят слухи, что Ford Mustang следующего поколения может появиться не раньше конца 2028 года, и что причина задержки в том, что он будет полностью электрическим. И нет, мы не говорим о Mach-E. Это старое доброе купе пони-кара, которое мы знаем и любим уже более полувека.

Доклад поступил от Autoline (на отметке 4:31), который использует данные компании AutoForecast Solutions. Далее говорится, что единственным силовым агрегатом следующего Mustang будет электрический. Он будет производиться на заводе Ford во Флэт Рок, штат Мичиган, а дата начала производства – декабрь 2028 года (и, вероятно, дебют MY2029). Ожидание в несколько лет может быть результатом того, что Ford придется модернизировать завод, который в настоящее время не имеет линий по производству электромобилей, для размещения нового силового агрегата.

Следует отметить, что это противоречит нашему пониманию того, что нынешнее шасси S550 вступает в свои закатные годы. Последние данные указывают на то, что следующее поколение S650 дебютирует в 2023-м году. Однако это не первый случай, когда запуск седьмого поколения Mustang откладывается.

Слухи вокруг следующего Mustang ходят самые разные. Мы видели указания на уровень отделки Mach 1, и нам давно говорили, что в разработке находится некая электрификация в виде гибридно-электрического варианта с V8 (который может стать версией Mach). Кроме того, ходят слухи о версии AWD, которая хорошо сочетается с полностью электрической трансмиссией.

Мы всегда знали, что ICE Mustang не может существовать вечно. Инженеры Ford заявили, что электрический пони-кар – это вопрос не если, а когда. Мы просто думали, что пройдет еще как минимум одно поколение V8 с шинами, прежде чем это случится. Но если 900-сильный, 1000-фунтовый Mustang Lithium, который мы видели на выставке SEMA в 2019 году, является хоть каким-то признаком, то измельчение резины еще далеко не закончено.

Мы обратились в AutoForecast Solutions за комментариями и обновим это сообщение, если получим ответ.

Следующее видео:

Оставьте комментарий