Kia подтверждает, что исследует электромобили с неназванными фирмами после доклада Apple

SEOUL – Южнокорейский автопроизводитель Kia Motors заявил в среду, что он рассматривает возможность сотрудничества по созданию самоуправляемых электромобилей с несколькими иностранными компаниями, не упомянув при этом о сообщении, связывающем его с проектом с технологическим гигантом Apple Inc.

Комментарий Kia, опубликованный в нормативной документации на фоне роста ее акций почти на 20% в Сеуле, появился после того, как во вторник отечественное интернет-издание Edaily сообщило, что материнская компания Kia, Hyundai Motor Group, решила, что Kia будет отвечать за предлагаемое сотрудничество с Apple по электромобилям. В сообщении ссылались на неназванные источники в отрасли.

Hyundai Motor отказалась от комментариев. Apple была недоступна для комментариев в нерабочее время в США.

В начале месяца родственная компании Kia компания Hyundai Motor заявила о начале переговоров с Apple, после того как местные СМИ сообщили, что компании обсуждают возможность сотрудничества в области электромобилей и аккумуляторов, в результате чего акции Hyundai выросли почти на 25%. Компания Apple отказалась от комментариев.

В декабре агентство Reuters сообщило, что Apple продвигается вперед в разработке технологии самоуправляемых автомобилей и намерена выпустить пассажирский автомобиль, включающий собственную прорывную аккумуляторную технологию, уже в 2024 году.

Акции Kia выросли на 7%, а акции Hyundai Motor снизились на 2,7% по состоянию на 0140 GMT, по сравнению с падением на 0,3% на более широком рынке.

252

Оставьте комментарий