Попрощайтесь с Volkswagen Golf, поскольку его производство в США официально завершается

На прошлой неделе компания Volkswagen без лишнего шума прекратила производство легендарного Golf для американского рынка. Конечно, выпуск нового Mk 8 Golf будет продолжаться в других странах, но не здесь. Вместо этого Volkswagen ограничивает потребление Mk 8 высокопроизводительными GTI и Golf R. Это вполне удовлетворительно для энтузиастов, которые все равно хотели приобрести один из них, но те, кто хочет скромный Golf, не увидят его в 2022 году.

Если вам нужен базовый Golf, VW утверждает, что на заводе в Пуэбле (Мексика) произведено достаточное количество Golf 2021 модельного года для поддержания продаж до конца года. В этом году это упрощенный Golf с только одной комплектацией (Golf TSI). 1,4-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель развивает 147 лошадиных сил и 184 фунт-фут крутящего момента, и вы можете выбрать его с шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Эта единственная комплектация хорошо оснащена, поэтому базовая цена не дешевая. Стоимость механической версии начинается с 24 190 долларов, а автоматической – с 24 990 долларов, обе цены включают 995 долларов за доставку. Если вы хотите дождаться Mk 8 GTI и Golf R, Volkswagen еще раз подтвердил, что эти модели выйдут на рынок в 2022 модельном году. Мы ожидаем, что они будут представлены в Америке этой осенью.

Если отвлечься от предстоящих событий, то прекращение выпуска Golf в США – это огромная сделка. Он продавался здесь с 1974 года. Volkswagen был достаточно любезен, чтобы предоставить галерею изображений с Golf каждого поколения. Пролистайте слайд-шоу выше, чтобы совершить путешествие в прошлое. Тебя будет не хватать, Golf.

Следующее видео:

Оставьте комментарий