Появились новые подробности о гигафабрике Tesla в Мексике, включая первоначальные инвестиции и стоимость

Около 15 минут назад испаноязычный сайт Silicon Technology Powering Business опубликовал несколько интересных подробностей о гигафабрике Tesla в Мексике, сообщив, что первоначально она будет производить детали для автомобилей Tesla и отправлять их на другие гигафабрики Tesla, но позже на 6-й гигафабрике Tesla, вероятно, будет производиться доступная модель Tesla, над которой Элон Маск работает в последнее время.

Таким образом, 6-я гигафабрика Tesla, о которой, вероятно, будет объявлено в эту пятницу или в начале января, может стать самой дорогой гигафабрикой ТеѕІа, сообщает издание. Ссылка на ссылку будет в описании этого видео, а сейчас слушайте подробности, включая стоимость и первоначальные инвестиции.

Завод в Монтеррее станет шестой гигафабрикой Tesla наряду с теми, что уже есть в Калифорнии, Неваде, Нью-Йорке, Шанхае и Берлине.

Tesla продолжает расширять свою сеть гигафабрик – крупных заводов по производству батарей и других компонентов для своих электромобилей. Согласно этой публикации, Tesla построит свою следующую гигафабрику в Мексике, куда компания под руководством Элона Маска инвестирует 10 миллиардов долларов.

Выбранное место – мексиканский штат Нуэво-Леон, в частности, в окрестностях Монтеррея, а первоначальные инвестиции для запуска новой гигафабрики Tesla составят от 800 миллионов до одного миллиарда долларов, для конечной стоимости умножьте эту сумму на десять, что сделает ее самой дорогой гигафабрикой, когда-либо запущенной Tesla. Для сравнения, недавно введенный в эксплуатацию завод в Берлине обошелся в 5,5 миллиардов долларов.

Изначально Gigafactory будет использоваться для производства компонентов для существующих моделей Tesla, но впоследствии она может стать местом, где начнется производство новой модели, долгожданной дешевой Tesla, о которой неоднократно упоминал сам Маск, но о которой до сих пор не было известно ни конфигурации, ни названия, ни сроков производства или продажи.

Следует отметить, что мексиканский штат Нуэво-Леон граничит с североамериканским штатом Техас, где находится один из заводов Tesla, а именно в городе Остин. Это предприятие, стоимость которого превышает миллиард долларов и которое в настоящее время способно производить 3 000 единиц Model Y каждую неделю. Кроме того, на Gigafactory в Техасе начнется производство Cybertruck. Это революционный пикап компании Tesla, который, хотя и с опозданием на годы после первоначального объявления, начнет воплощаться в жизнь в конце 2023 года.

Официальное объявление о заводе Gigafactory в Монтеррее должно состояться либо в эту пятницу, 23 декабря, либо уже в январе 2023 года. Это будет шестой производственный завод Tesla наряду с уже имеющимися в Калифорнии, Неваде, Нью-Йорке, Шанхае и Берлине.

Оставьте комментарий