Tesla Model Y способствует 63-процентному скачку регистраций бренда в Калифорнии

Регистрация автомобилей Tesla в Калифорнии подскочила почти на 63% в четвертом квартале по сравнению с прошлым годом, в основном благодаря успеху Model Y, согласно данным Cross-Sell, исследовательской компании, которая собирает данные о правах собственности и регистрации.

В начале этого месяца автопроизводитель сообщил о более высоких, чем ожидалось, объемах поставок автомобилей в 2020 году, чему способствовал устойчивый рост внедрения электромобилей, несмотря на то, что он немного не дотянул до своей амбициозной цели – полмиллиона поставок за весь год, который стал тяжелым для мировой автомобильной промышленности.

Отчет, опубликованный в среду, показал, что регистрация автомобилей Tesla в Калифорнии, которая является переломным моментом для производителя электромобилей и его крупнейшим рынком в США, восстановилась с минимума третьего квартала в 16 200 автомобилей до 22 117 автомобилей за три месяца, закончившихся в декабре.

Порядка 11 417 регистраций в штате для компактного кроссовера Model Y компании Tesla превысили регистрацию Model 3. Регистрация массового седана Tesla Model 3 в Калифорнии упала на 34% в годовом исчислении до 7 044.

Общее количество регистраций Tesla в четвертом квартале в 23 штатах, где были собраны данные, составило 44 749, из которых почти половина приходится на Model Y.

Данные регистрации могут не точно отражать количество поставок автомобилей в течение квартала, поскольку регистрация в США обычно занимает около 30 дней с момента продажи.

Тесла, акции которой выросли более чем на 700% в 2020 году, как ожидается, сообщит о результатах четвертого квартала после закрытия рынка 27 января.

Следующее видео:

Оставьте комментарий