Топ-10 автомобилей, которые владельцы хранят дольше всего

Американцы сегодня держатся за свои автомобили дольше, чем когда-либо прежде. Но как долго – это слишком долго? По данным сайта автомобильных исследований iSeeCars.com, только 6,1% владельцев сохраняют свои автомобили в течение 15 лет. Владельцы некоторых легковых и грузовых автомобилей, однако, стремятся сохранить свои машины надолго гораздо чаще.

Интересно, что список состоит в основном из спортивных автомобилей и кроссоверов, а также нескольких пикапов, минивэнов и седанов. Еще интереснее то, что все автомобили происходят из Японии, и один автопроизводитель в частности доминирует в чартах.

Для составления статистики iSeeCars проанализировал более 660 000 подержанных автомобилей 1981-2005 модельных годов, проданных в 2020 году.

Исключались тяжелые грузовики, рабочие фургоны и автомобили, которые уже не выпускаются, а если автомобиль продается в очень низких количествах, он также исключался из списка. 

10: Toyota Sequoia

Процентное содержание первоначальным владельцем не менее 15 лет: 9.1%Насколько больше, чем в среднем: 1,5 раза

Toyota Sequoia – единственный полноразмерный трехрядный внедорожник с кузовом на раме в этом списке автомобилей, которые владельцы хранят дольше всего. Мы не удивлены появлением Sequoia в списке, но мы удивлены тем, что другие большие внедорожники, такие как Chevy Tahoe и Ford Expedition, не попали в него. Большие семьи, как правило, покупают эти прочные транспортные средства, и они, как правило, набирают много километров и выдерживают удары.

Купить Toyota Sequoia

9: Toyota 4Runner

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 9.4%Насколько больше, чем в среднем: 1,5 раза

Вы должны привыкнуть к тому, что в этом списке автомобилей, которые владельцы предпочитают эксплуатировать дольше всего, много Тойот. 4Runner известен своей надежностью, что является одной из веских причин, почему его первоначальный владелец может захотеть сохранить его гораздо дольше, чем в среднем.

Купить Toyota 4Runner

8: Subaru Forester

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 9.8%Насколько больше, чем в среднем: 1,6 раза

Forester – единственный автомобиль Subaru, который вы увидите в этом списке 10 автомобилей, которые владельцы, скорее всего, будут эксплуатировать в течение 15 лет и более. Почти 10% владельцев будут хранить Forester так долго; следующий по популярности Subaru – Outback – 6,8%, что все равно выше среднего.

Купить Subaru Forester

7: Honda Pilot

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 10.4%Насколько больше, чем в среднем: 1,7 раза

Пилот – первая из двух Хонд, попавших в топ-10. Если вы не заметили, все автомобили до сих пор были из Японии. Спойлер: остальная часть списка тоже будет такой.

Купить Honda Pilot

6: Honda CR-V

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 10.7%Насколько больше, чем в среднем: 1,8 раза

Сразу после Pilot идет Honda CR-V. Honda CR-V – один из самых просторных автомобилей в своем классе, а Pilot по внешнему виду и грузовому пространству соперничает с минивэном, – говорит исполнительный аналитик iSeeCars Карл Брауэр. Эти автомобили также имеют отличные показатели безопасности и надежности, что делает их популярными и практичными семейными автомобилями.

Купить Honda CR-V

5: Toyota Tundra

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 11.3%Насколько больше, чем в среднем: 1,8 раза

Возвращаемся к нашим регулярным программам, посвященным Toyota. Мы уже видели в списке Sequoia и 4Runner, следующая Toyota – Tundra. Как вы сейчас увидите, остальная часть списка тоже от Toyota. И это означает, что Tundra – единственный полноразмерный пикап, вошедший в топ-10.

Купить Toyota Tundra

4: Toyota Sienna

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 11.5%Насколько больше, чем в среднем: 1,9 раза

Следующая Toyota в списке – Sienna. По данным iSeeCars, 11,5% владельцев Sienna держат их припаркованными у своих подъездов в течение 15 лет и более. Это единственный минивэн, попавший в десятку лучших.

Купить Toyota Sienna

3: Toyota Tacoma

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 11.6%Насколько больше, чем в среднем: 1,9 раза

Вторым и последним пикапом, попавшим в список 10 лучших, является Toyota Tacoma. Опять же, появление Tacoma не является неожиданностью, так как она известна как долговечный грузовик, способный проехать сотни тысяч миль без необходимости серьезных работ.

Купить Toyota Tacoma

2: Toyota Highlander

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 12.4%На сколько больше среднего: 2,0 раза

На втором месте Toyota Highlander. 12,4% владельцев Highlander эксплуатируют свои кроссоверы в течение 15 лет и более, что ровно в два раза превышает средний показатель.

Купить Toyota Highlander

1: Toyota Prius

Поддержан первоначальным владельцем не менее 15 лет: 13.7%Насколько дольше среднего: в 2,2 раза

И вот мы подошли к последнему слоту. По данным iSeeCars, 13,7% владельцев Toyota Prius эксплуатируют свои маленькие гибридные хэтчбеки в течение 15 лет и более, что выводит Prius на первое место.

Владельцы Prius, которые эксплуатируют свои автомобили не менее 15 лет, являются ранними последователями гибридных технологий, и эти экологически настроенные потребители, вероятно, хотят сохранить свои автомобили как можно дольше, – сказал Брауэр. Приусы также привлекают практичных водителей благодаря своей топливной экономичности и низкой стоимости владения, а длительное владение автомобилем помогает водителям максимально экономить топливо.

Купить Toyota Prius

Следующее видео

Оставьте комментарий