Отличные новости! Dacia представляет концепт Bigster, способный проехать где угодно

Это 2021 год. Попрощайтесь с bigly и поздоровайтесь с Bigster – Dacia Bigster, то есть. Да, мы убрали шутку из заголовка, но если отбросить все более непонятные ссылки, новинка от дочерней компании Renault более захватывающая, чем кажется. 

F Для начала, просто посмотрите на него. Это концепт внедорожника на базе легкового автомобиля сегмента С (компактный, в неевропейских терминах), который не раздражает глаз, что уже само по себе является победой. На самом деле, с его квадратными, пробитыми крыльями и точеным профилем, мы не можем не думать, что это могло бы стать отличным возрождением Xterra. Просто скрестите эти фары решетки радиатора вместе немного больше…

[Концепт Dacia Bigster Concept олицетворяет эволюцию бренда. Эссенциальный, с нотками прохлады и духом активного отдыха. Он доказывает, что доступность не противопоставляется привлекательности. В Dacia мы верим в это, и этот автомобиль – доказательство, – сказал директор по дизайну Dacia Алехандро Месонеро-Романос в анонсе концепта.

Эту тему Dacia повторяет на протяжении всего описания концепта. Это всего лишь одна маленькая часть большого генерального плана Renault, который компания окрестила Рено. В нем Renault говорит: Dacia остается Dacia, доступной, как и прежде, с оттенком прохлады. Честно говоря, мы бы назвали это больше, чем прикосновение прохлады. 

Пропорции Dacia Bigster Concept современны и в то же время вне времени. Они посылают четкий сигнал о надежности. Его линии просты и внушают уверенность. Здесь нет притворства; что вы видите, то и получаете, – заявили в Dacia. 

Это преуменьшение, если вы спросите нас. Реалистично, этот концепт, вероятно, будет несколько смягчен перед производством, но если он сохранит хотя бы основы своего причудливого, привлекательного дизайна, он будет выглядеть победителем.

Dacia пока не сказала, что будет приводить в движение Bigster, только предположила, что на столе рассматриваются гибридно-электрические и другие альтернативные методы приведения в движение. Что бы это ни было, он и остальные компоненты Bigster также будут использоваться в модельном ряду Lada, благодаря решению Renault объединить эти два автомобиля в единое подразделение, работающее на одной платформе – этой. 

Оставьте комментарий