Volkswagen воскрешает разноцветный Polo Harlequin в Голландии

Голландское подразделение компании Volkswagen вновь затеяло спор, который уже более четверти века разделяет сообщество энтузиастов: какого цвета Polo Harlequin? Оно перенесло красочный хэтчбек в XXI век, придав модели шестого поколения 2021 года ту же ливрею, что и у лимитированного автомобиля третьего поколения, выпущенного в 1995 году.

Желтый цвет на переднем бампере, фисташково-зеленый на заднем бампере, синий Шагал на передних крыльях и красный Флэш на крыше. Как и оригинальный Harlequin, модель 2021 года с гордостью носит несочетаемые кузовные панели. Он больше своего предшественника, но его внешний вид относительно хорош. Volkswagen of Holland даже покрасил дверные ручки, которые на Polo 1995 года остались черными. Однако компания не стала разрабатывать новую эмблему для хэтча.

Некоторые утверждают, что оригинальный Harlequin выглядит так, будто ему место в цирке, но он оказался популярнее, чем ожидалось. Volkswagen объяснил, что продажа Polo Harlequin публике не была его первоначальным намерением. Он построил первые 20 автомобилей, чтобы продемонстрировать систему baukastensystem, которая разделяет автомобиль на четыре основные категории: трансмиссия, стандартное оборудование, опции и цвет краски. Эта система цветового кодирования облегчала покупателям конфигурацию Polo. Для рекламы нового инструмента конфигурирования компания покрасила партию автомобилей в желтый, красный, синий и зеленый цвета и представила их на дилерских мероприятиях, проводимых по всей Европе. Клиенты заметили их и непредсказуемо попросили один из них.

Удивительно, но руководство одобрило первоначальную партию в 1000 автомобилей с шильдиком Арлекин. Volkswagen выпустил автомобили в четырех вышеупомянутых цветах и перетасовал кузовные панели на производственной линии. Выпускалось несколько моделей. Автомобилисты, не заботящиеся о том, чтобы оставаться незаметными, могли заказать Harlequin в нескольких европейских странах, но они не могли попросить определенный рисунок; он был выбран случайным образом.

В голландском подразделении Volkswagen подчеркнули, что Polo Harlequin 2021 года – это разовая модель, не предназначенная для производства, как и оригинал, и все же спрос был настолько велик, что в общей сложности было построено 3 806 автомобилей. Большинство из них было куплено, но 500 были переданы McDonald’s в Германии в рамках конкурса.

Даже если модель будет выпущена ограниченным тиражом, Polo Harlequin 2021 года не будет продаваться в Америке, где стандартный хэтчбек никогда не был доступен. Volkswagen отправил 246 единиц – или 264, в зависимости от того, кого вы спросите – симилированного хэтчбека.ачало красочного Golf Harlequin появилось на наших берегах в 1996 году, но о том, чтобы увидеть его современную версию, не может быть и речи, поскольку Golf уходит на пенсию. Ближе всего будет GTI Harlequin. Как насчет этого, Volkswagen?

Оставьте комментарий