Из зеркала заднего вида: Джо Байден и его Corvette Stingray 1967 года на шоу Jay Leno’s Garage

Еще в 2016 году тогдашний вице-президент Джо Байден напомнил нам о том, что он – первостатейный любитель передач, угостив любимого американского автомобильного барахольщика (и любителя джинсовой одежды) немного жареной резины в своем кабриолете Corvette 67-го года. 

F От классической статьи The Onion о том, как бывший вице-президент мыл Pontiac Trans Am без рубашки на подъезде к Белому дому, до его появления на Детройтском автосалоне 2014 года, где он разглядывал Chevrolet Corvettes, мы снова и снова убеждались, что Байден склоняется к мускулистым предложениям GM. В этом году он появился на шоу Гараж Джея Лено, где прокатил комика и коллекционера автомобилей на своем личном Chevy Corvette Stingray 1967 года выпуска, прекрасного зеленого цвета с шоколадным салоном. И, естественно, дядя Джо проехался на здоровой скорости, к огорчению Секретной службы.

По словам Байдена, эта встреча стала лишь третьим случаем, когда Секретная служба разрешила ему сесть за руль его личного Stingray во время его работы в Военно-морской обсерватории США в качестве правой руки президента Обамы. Байден является первоначальным владельцем автомобиля – его отец, дилер Chevy, подарил его в качестве свадебного подарка в августе 1967 года. Услышав это, Лено заметил, что автомобиль является неотъемлемой частью его семьи. Со свежевозрожденным 327-кубовым V8, Corvette идеально подходит для человека, который неохотно признается на видео, что любит скорость и разогнал свой дроп-топ до 152 миль в час.

В очередном взрыве из прошлого, в эпизоде появился еще один высокопоставленный автомобильный парень: Бывший государственный секретарь, четырехзвездный генерал в отставке, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов и известный любитель Corvette (и Volvo) Колин Пауэлл.

Оставьте комментарий