2021 Hyundai Bayon – субкомпактный кроссовер с экстравагантным дизайном

Компания Hyundai расширяет границы своего языка дизайна, продвигаясь в новые сегменты. Компания выпустила пару темных эскизов, на которых изображен субкомпактный кроссовер Bayon, разработанный для европейского рынка.

Хотя полный дизайн Bayon остается под секретом, эскизы подтверждают, что это не просто ксерокопия более крупного кроссовера, например, футуристического Tucson. Он получил собственный стиль, характеризующийся широким воздухозаборником, тонкими полосками светодиодных дневных ходовых огней, установленных относительно высоко на передней панели, и трехсекционными фарами, расположенными немного ниже. Сзади мы видим бумерангообразные фары, соединенные световой полосой, и черный люк.

Остальные детали дизайна Bayon, включая его пропорции, остаются в тени. Однако мы ожидаем увидеть скорее хэтчбек на ходулях, чем уменьшенный Jeep Wrangler. Вероятно, он будет позиционироваться как альтернатива i20, одной из самых дешевых и маленьких моделей в европейской линейке Hyundai, поэтому он будет даже меньше, чем Venue длиной 159 дюймов. Мощность почти наверняка будет обеспечиваться бензиновым трехцилиндровым двигателем.

Hyundai начнет продажи Bayon в первой половине 2021 года. Компания определила Европу как целевой рынок модели, и не сообщила, появится ли она в Соединенных Штатах. Когда модель появится на рынке, она будет конкурировать с переродившимся Ford Puma и Toyota Yaris Cross, среди прочих моделей. Ни один из этих кроссоверов в настоящее время не продается в Америке.

Что в имени?

Байон навевает мысли о штыке, но Hyundai не назвал свой новый мягкий внедорожник в честь ножа, который можно прикрепить к дулу винтовки. Оба названия ведут свое происхождение от Байонны, живописного города, расположенного у Атлантического океана в Стране Басков во Франции. Он известен прежде всего своей ветчиной, гаванью и историческими памятниками, включая несколько вековых церквей. Разработчики продукта, возможно, не догадываются, что Байон – написанный именно так, как пишет Hyundai, – это также название гораздо меньшего города, расположенного на противоположном конце Франции в Эльзасе.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий