Электрический Lincoln Corsair-E появится в 2026 году, говорится в докладе

Электрический Lincoln Corsair уже на подходе, сообщает Automotive News. Его появление запланировано на 2026 год, а собираться он будет на сборочном заводе в Оквилле, Онтарио.

Источником этой информации для Automotive News является AutoForecast Solutions LLC, компания, занимающаяся глобальным прогнозированием в области автомобилестроения.

На данный момент мы не уверены, заменит ли он полностью Corsair, или же появится эквивалентный Corsair с газовым двигателем. Но они будут на двух разных платформах, – сказал Automotive News Сэм Фиорани, вице-президент AutoForecast Solutions.

В настоящее время автомобиль носит название Corsair-E. Неудивительно, что для его создания потребуется новая платформа. В настоящее время Corsair ездит на платформе Ford Escape, и самый высокий уровень электрификации, который там наблюдается, – это подключаемый гибридный вариант.

Этот электрический Corsair станет одним из многих электронных/электрифицированных автомобилей, которые будут производиться на заводе в Оквилле в ближайшие годы. В конце прошлого года было объявлено, что Ford построит там пять новых электрифицированных моделей в этом десятилетии, первая из которых сойдет с конвейера в 2025 году, а последняя – в 2028 году. Это могут быть как полностью электрические автомобили, так и гибриды, но их соотношение пока неизвестно.

F Ford до сих пор не говорит о своих конкретных планах в отношении этого канадского завода. Automotive News получил стандартный ответ Ford не комментирует будущую продукцию, когда он обратился к Голубому Овалу.

В то же время, все желающие получить электрифицированный Lincoln Corsair могут найти его в Corsair Grand Touring PHEV, который скоро поступит в продажу. 

Related video:

Оставьте комментарий