Mercedes-Benz EQA 250 с 188 лошадиными силами и запасом хода более 250 миль

Mercedes-Benz представил свою вторую электрическую модель EQA 250, опередив по популярности седан EQS, который скоро будет представлен. EQA – это маленький кроссовер, родной брат EQC, и он тесно связан с газовым GLA-Class. Это родство четко прослеживается в дизайне, хотя EQA получил ряд уникальных изменений в дизайне. Он также оснащен силовым агрегатом, который находится на одном уровне с GLA, и, возможно, даже более впечатляющим. Интересно, однако, что Mercedes еще не решил, будет ли он предлагаться в США.

F Снаружи вы сможете отличить EQA от GLA в основном по разным передним и задним фасциям. У него более конические фары, которые сливаются с черным обрамлением решетки радиатора, благодаря чему каждый из компонентов выглядит как часть одного большого блока. Фары также соединены подсвечивающейся поперечной полосой в верхней части решетки радиатора. Сзади задние фонари имеют подсвеченную секцию, которая проходит через весь люк. EQA также получит эксклюзивные колесные диски, разработанные для улучшения аэродинамики, с синими или розово-золотыми акцентами. Другие незначительные изменения в бамперах, спойлерах и днище также были сделаны для улучшения аэродинамики EQA до 0,28 Cd. Если этих изменений недостаточно, то на передних крыльях также появились значки с названием EQA.

На начальном этапе будет доступен только один вариант батареи и силового агрегата. Он оснащен одним электродвигателем спереди, приводящим в движение передние колеса. Мощность составляет 188 лошадиных сил и 277 фунт-фут крутящего момента, которые передаются через одноступенчатую коробку передач. Установленный на полу блок батарей имеет 66,5 кВтч полезной энергии, что в свою очередь обеспечивает запас хода по WLTP в 264 мили. Скорость зарядки от зарядного устройства переменного тока составляет 11 кВт. На быстром зарядном устройстве постоянного тока он может заряжаться со скоростью 100 кВт, что займет 30 минут для перехода от 10% к 80%. Позже Mercedes предложит более мощную полноприводную модель с двумя двигателями мощностью 268 лошадиных сил. На подходе и более дальнобойный вариант с запасом хода по WLTP в 310 миль.

Интерьер также явно заимствован у GLA, но с несколькими уникальными особенностями. Имеется отделка приборной панели с подсветкой. Можно выбрать акценты синего и розового золота, которые характерны только для моделей EQ. Есть даже специфическая для EQ тема приборов и информационно-развлекательной системы, использующая те же цвета. Она может отображаться на стандартных двойных 7-дюймовых дисплеях или на дополнительных двойных 10,25-экранах. Еще одной уникальной особенностью EQA является навигационная система, которая учитывает дорожную обстановку, топографию и другие особенности.ги и расположения зарядных станций для составления маршрутов.

EQA 250 поступит в продажу в Европе в этом году, цена в Германии начинается с 47 540,50 евро, что составляет $57 620. Mercedes рассматривает возможность выпуска EQA в США, но пока не принял окончательного решения.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий