Porsche Taycan получает новую заднеприводную модель, которая является самой доступной на сегодняшний день

Ну, это не заняло много времени. Как мы и предсказывали сегодня утром, когда появилось изображение нового, четвертого варианта Porsche Taycan, компания Porsche объявила, что EV получит заднеприводную версию, которая будет значительно доступнее.

К Taycan 4S, Turbo и Turbo S присоединится модель начального уровня, которая будет называться просто Taycan. Сделано и сделано: Porsche утверждает, что она уже продается в США. После заказа вы сможете отслеживать продвижение автомобиля от сборки до доставки с помощью сервиса Porsche Track Your Dream. Taycan поступит в продажу в ближайшее время, в начале весны.

Ну, что мы не предсказали сегодня утром, так это цену, которая, как мы предполагали, будет ниже 100 000 долларов. Даже не близко. Более простой Taycan будет начинаться от $81 250, если учесть сбор за доставку к месту назначения в размере $1 350. Это значительная цифра, учитывая, что следующая ступень, Taycan 4S, стоит $105 150 с учетом доставки, а топовый Taycan Turbo S начинается от $186 350.

И, конечно, Taycan, которого называют просто я, все еще имеет право на федеральную налоговую льготу на электромобили в размере $7 500, плюс любые государственные льготы на электромобили, на которые вы можете претендовать в вашем регионе.

. В дополнение к более низкой цене, этот Taycan весит на 200 фунтов меньше своих собратьев, благодаря отсутствию оборудования для привода передних колес. 

Сзади Taycan будет идентичен 4S – у них будут одинаковые задние силовые агрегаты и батареи. И у него будет такая же двухступенчатая трансмиссия, как и у остальной линейки Taycan. Тормоза и стандартные 19-дюймовые колеса также похожи, хотя суппорты будут окрашены в черный цвет на Taycan и красный на 4S, а колеса базовой модели будут серебристыми, а не полированными с черными акцентами, как у 4S. Рекуперативное торможение будет таким же.

Вы сможете выбрать один из двух размеров аккумуляторов: стандартный Performance Battery на 79,2 кВт/ч с мощностью зарядки до 225 кВт или Performance Battery Plus на 93,4 кВт/ч с возможностью зарядки на 270 кВт в качестве подготовки к будущему, в котором зарядные устройства смогут делать такие вещи. (Новейшее зарядное устройство V3 Supercharger от Tesla развивает максимальную мощность 250 кВт.) Кроме того, более мощная батарея вернет вам 170 фунтов. Porsche утверждает, что любая из батарей может быть заряжена с 5% уровня до 80% за 22,5 минуты, если условия эксплуатации автомобиля, температура и быстрое зарядное устройство постоянного тока идеальны.

Хотя он может стоить значительно дешевле других Taycan, Штутгарт отмечает, что он может быть заряжен с 5% уровня до 80%.это самая мощная базовая модель, которую когда-либо выпускал Porsche. Performance Battery может производить до 402 лошадиных сил и 254 фунт-фут крутящего момента от своего единственного заднего двигателя. Performance Battery Plus увеличивает мощность до 469 л.с. и 263 фунт-фут крутящего момента. Это увеличение, похоже, компенсируется 170-фунтовым увеличением веса между батареями, поскольку Porsche утверждает, что любой из вариантов разгоняется от 0 до 60 миль/ч за те же 5,1 секунды. Они также имеют одинаковую максимальную скорость 143 миль/ч. Более мощная батарея позволяет Taycan преодолеть четверть мили на две десятых быстрее – за 13,5 секунды.

В качестве опций по-прежнему предлагаются тормоза, 20- или 21-дюймовые колеса, а также адаптивная пневматическая подвеска. Porsche Active Suspension Management входит в стандартную комплектацию. Информационно-развлекательные функции, доступные на всех других Taycan, являются здесь стандартными, как и обновления по воздуху и три года привилегий на зарядку от Electrify America. И, конечно же, есть множество опций и цветов на выбор. 

В европейских испытаниях WLTP Taycan получил 267 миль запаса хода от меньшей батареи и 300 миль от большей. Результаты EPA еще не опубликованы, но, основываясь на этих цифрах WLTP, мы полагаем, что более легкий Taycan с одним меньшим двигателем будет иметь значительно больший запас хода, чем Taycan 4S с рейтингом EPA в 203 мили. (И даже этот показатель значительно занижает пробег, которого мы достигли в реальных условиях эксплуатации.)

Смотреть видео:

Оставьте комментарий