Kingston Custom показывает, что мотоцикл BMW R 18 тоже может носить решетку радиатора в виде почки

В 2020 году мотостроительное подразделение BMW начало работать с независимыми дизайнерами, чтобы доказать, что мотоцикл R 18 является идеальной отправной точкой для создания единичного экземпляра. Роланд Сэндс, в частности, превратил мотоцикл в драгстер, созданный для езды на плоском ходу. Компания Kingston Custom пошла по совершенно иному пути, построив модель под названием Spirit of Passion.

Расположенная в Германии мастерская добавила детали к R 18 вместо того, чтобы разбирать его на части, чем часто пользуются строители. Она установила полный передний обтекатель с высокими решетками в стиле 1930-х годов и отверстием для света фар. Сзади заднее колесо окружено обтекателем из двух частей с маленьким круглым фонарем, установленным на плавнике. Все дополнительные панели сделаны вручную, они окрашены в черный цвет с белыми акцентами в тон мотоциклу.

В итоге получился восхитительный мотоцикл, стирающий грань между произведением искусства и средством передвижения. С одной стороны, обтекатель придает почти арт-декообразный вид гоночным мотоциклам, построенным в первой половине 20-го века. С другой стороны, в дизайне присутствует футуристическая сторона. Он выглядит так, будто его можно увидеть в кино.

Внимание компании Kingston к деталям не ограничилось только обтекателем. Он изменил руль, модифицировал выхлопную систему и заменил седло на седло собственной разработки. Кроме того, на руль были установлены поворотники Kellerman, а на верхнюю часть обтекателя – небольшое ветровое стекло. Однако никаких серьезных механических изменений не было.

BMW R18 настолько совершенен, что я оставил технологию как есть. Рама на 100% оригинальная, и она настолько совершенна, что здесь ничего не нужно менять, – объяснил основатель Kingston Custom Дирк Олеркинг.

Силовая установка поступает от знаменитого двигателя Big Boxer от BMW, который является самым мощным из когда-либо созданных компанией двигателей с плоскими двумя цилиндрами. Это 1,8-литровый агрегат, который в базовой комплектации развивает 91 лошадиную силу и 116 фунт-фут крутящего момента. Он имеет воздушное охлаждение, а некоторые его внешние детали по форме напоминают прошлые близнецы компании. Большинство современных мотоциклов оснащены цепью или ремнем, но Big Boxer вращает заднее колесо через внешний карданный вал.

Ничто не указывает на то, что Spirit of Passion будет добавлен в линейку мотоциклов BMW, будь то серийная или ограниченная модель. Это единичная модель, так что если вы хотите ее получить, вам придется уговорить Kingston Custom продать ее. Мы не знаем, во сколько обошлась сборка, но помните, что стандартные R 18 начинаютсяпо цене $17,495.

Оставьте комментарий