Гигантская суперзарядная станция Tesla на солнечных батареях

Tesla использует солнечную энергию для своих суперзарядных станций

В Калифорнии в Санта-Монтике находится гигантская суперзарядная станция, работающая на солнечной энергии. Вы можете увидеть большой массив солнечных панелей наверху и многочисленные суперзарядные станции внизу. На самом деле, там, кажется, 62 суперзарядные станции.

Есть ли другие суперзарядные станции Tesla, которые используют солнечные панели для обеспечения энергией? Было объявлено об одной станции в Аризоне, v4 Supercharger, и Элон Маск сказал в 2017 году, что он планирует добавить солнечные батареи и аккумуляторы ко всем станциям Supercharger.

Также будет предоставлена скидка от сети за использование станции Supercharger, что даст им конкурентное преимущество в стоимости – по сравнению с другими компаниями, делающими зарядку для электромобилей.

Станция v4 Supercharger запланирована в округе Юма в Аризоне и будет включать 40 мест плюс две солнечные батареи площадью 4500 квадратных футов и Megapack. Это будет находиться у туристического центра Dateland Travel Center, прямо вдоль шоссе Interstate 8 на маршруте SD – Tucson.

Будущее суперзарядных устройств

Если заявление Элона Маска о суперзарядных устройствах верно сегодня, то мы можем предсказать следующее о суперзарядных устройствах Tesla. Это очень круто и сделает суперзарядные станции Tesla самой совершенной инфраструктурой для зарядки электромобилей. Так получилось, что сейчас батареи и материалы для электромобилей все еще собирают и создают, чтобы попытаться удовлетворить огромный спрос.

В один прекрасный день материалов для батарей будет достаточно, чтобы обеспечить все потребности мира в возобновляемой энергии, особенно когда большая часть автопарка перейдет на электромобили. Невероятно, что Элон Маск помог миру перейти на устойчивую энергию как для транспортных средств, так и для стационарных накопителей/сетей.

Неизвестно, сколько энергии обеспечат солнечные батареи. Вероятно, имеет значение время суток, но поскольку каждый суперчарджер оснащен Megapack, это должно сделать зарядку в ночное время простой и дешевой.

Image Credit, Tesla, Screenshot

Оставьте комментарий