Hyundai будет строить системы топливных элементов в Китае

SEOUL – Hyundai Motor Group подписала инвестиционный договор с правительством южной китайской провинции Гуандун о строительстве своего первого зарубежного завода по производству систем топливных элементов в стране, сообщила южнокорейская компания в пятницу.

Автомобили на топливных элементах являются нишевой технологией на фоне опасений по поводу отсутствия заправочных станций, стоимости перепродажи и риска взрыва водорода, хотя сторонники водорода приветствуют эту технологию, утверждая, что она чище, чем другие методы сокращения выбросов углерода.

Строительство завода в Гуанчжоу с годовой мощностью 6500 систем топливных элементов должно начаться в марте, а завершение намечено на вторую половину 2022 года, заявила группа автопроизводителей.

. Завод в Гуанчжоу будет использовать обширный опыт группы в производстве систем топливных элементов для обеспечения технологического лидерства в быстро развивающейся водородной промышленности Китая, – говорится в заявлении.

Hyundai Motor Group, в которую входят Hyundai Motor Co и Kia, не раскрыла сумму инвестиций, но добавила, что будет работать с китайскими фирмами для участия в проектах Гуандуна, связанных с водородной энергетикой.

В декабре компания Hyundai заявила, что запускает бренд, посвященный ее водородным системам топливных элементов, HTWO, в попытке стимулировать бизнес, после того как в октябре поставила первые семь грузовиков с водородным двигателем клиентам в Швейцарии.

Единственными побочными продуктами таких систем являются вода и тепло, поскольку водород может быть получен из многочисленных источников, включая метан, уголь, воду и даже мусор.

Следующее видео:

Оставьте комментарий