Tesla просит NHTSA признать проблему отображения метрической скорости несущественной

ВАШИНГТОН – Компания Tesla подала петицию в американские органы, регулирующие безопасность автомобилей, заявив, что 612 000 автомобилей, выпущенных с 2012 года, не полностью соответствуют федеральным стандартам безопасности, поскольку дисплеи могут переключаться с миль в час только на метрические измерения, свидетельствуют документы, опубликованные в пятницу.

Автопроизводитель попросил Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA) объявить проблему несоответствия несущественной для безопасности, согласно заявлению агентства.

Tesla заявила, что исправила проблему на производстве в сентябре и что более 75% затронутых автомобилей в США приняли обновление прошивки, выпущенное в сентябре.

. Tesla заявила, что если автомобили настроены на отображение только километров, все функции, связанные с ограничением скорости, такие как Traffic Aware Cruise Control и Speed Assist, будут преобразовывать отображаемые данные из миль в час в км/ч, в результате чего скорость автомобиля будет автоматически соответствовать соответствующему ограничению скорости.

Tesla добавила, что операторы автомобилей могут изменить отображение обратно на мили в час, заявив, что эта опция легко находится в меню дисплея и не зарыта в подменю.

Tesla заявила, что не получала сообщений об авариях, связанных с этим вопросом, и отметила, что NHTSA удовлетворило два ходатайства о незначительном лечении, связанных с несоответствием дисплея блока спидометра, в отношении Volkswagen AG в июле и BMW в 2015 году.

Related Video:

Оставьте комментарий