Автомобильная навигация Tesla теперь будет показывать сторонние зарядные станции в дополнение к местам расположения Supercharger

Сеть суперзарядных устройств считается самым большим преимуществом Tesla в мире EV. В настоящее время Tesla располагает более 38 000 зарядных станций в более чем 4000 местах. В отличие от большинства других зарядных сетей, зарядные станции Tesla расположены вдоль крупных автомагистралей и с самого начала предназначены для дальних поездок.

Кроме того, поскольку Tesla контролирует и автомобили, и зарядные станции, владельцы Tesla могут планировать свою поездку, включая необходимые остановки для зарядки, прямо с центрального экрана своего автомобиля.

Тесла также автоматически перенаправляет владельцев на менее используемые зарядные станции в случае перегруженности дорог. Кроме того, Tesla автоматически подготавливает автомобили перед сеансом зарядки, чтобы увеличить скорость зарядки на 25%.

Следующие новости: Гигафабрика Tesla в Мексике будет стоить 10 миллиардов долларов и может быть объявлена уже в эту пятницу

Это сделало Tesla действительно удобной для поездок на дальние расстояния. В настоящее время Tesla работает над третьим поколением нагнетателей. Последняя итерация достигает скорости 250 кВт или 200 миль всего за 15 минут.

Производитель EV также недавно представил нагнетатель V4. Хотя нам еще предстоит увидеть эти зарядные устройства в публичном использовании, по словам Tesla, зарядное устройство V4 может заряжаться на 1000 кВт и имеет в 3 раза большую плотность тока. И что еще более впечатляет, Элон Маск также поделился, что зарядное устройство V4 будет использоваться для Cybertruck.

Большинство аналитиков, освещающих пространство EV, считают сеть зарядных устройств самым большим рвом Tesla. Некоторые даже заходят так далеко, что утверждают, что обширная сеть зарядных устройств – это причина успеха Tesla номер один.

Однако генеральный директор Tesla Элон Маск так не считает. На недавней пресс-конференции Маск заявил: Наша сеть зарядных станций не предназначена для того, чтобы быть огороженной стеной, она должна быть доступна для других производителей, если они захотят ее использовать. Единственное требование заключается в том, что автомобили должны быть способны принимать мощность наших зарядных устройств, а затем просто платить за использование системы в соответствии с их долей. Мы уже ведем переговоры с некоторыми производителями о том, чтобы сделать именно это, и будет интересно поделиться этими новостями.

Общая философия Tesla заключается в том, чтобы сделать все возможное для ускорения появления электромобилей. Электромобили – это действительно ключ к устойчивому будущему. Нам невероятно важно отказаться от ископаемого топлива.

В соответствии с обещанием Маска, компания Tesla в настоящее время открыла сеть суперзарядных устройств в качестве пилотной программы для всех электромобилей Tesla EV в 16 европейских странах, причем Италия стала последней страной, присоединившейся к пилотной программе суперзарядных устройств.

Однако, поскольку Tesla начала открывать свои станции суперчарджеров для других автомобилей, производитель электромобилей также стремится обеспечить более плавный опыт для владельцев Tesla на зарядных станциях сторонних производителей.

И для продвижения этой цели Tesla теперь начала2) Часто используется водителями Tesla, по крайней мере, один раз в четыре дня3) Средний коэффициент успешной зарядки составляет 90% или выше

В дополнение к требованиям, которым должны соответствовать зарядные станции для добавления в автомобильную навигацию Tesla, производитель EV также указал, при каких условиях зарядные станции будут удалены.

Tesla пишет: Чтобы быстро обнаружить неработающие зарядные станции и обеспечить наилучший опыт для наших клиентов, станции будут удалены из навигационной системы Tesla, если в течение 14 дней будет соблюдено любое из следующих условий:

1) Не обнаружено ни одного сеанса зарядки2) Средний коэффициент успешной зарядки падает ниже 70%

Это, безусловно, интересно, и, несомненно, улучшит опыт зарядки для владельцев Tesla. Тем не менее, Tesla только что объявила об этой программе, и пока трудно сказать, как добавление сторонних зарядных устройств в автомобильную навигацию повлияет на владельцев Tesla на местах.

Что вы думаете? Вы рады, что теперь можно переходить к сторонним зарядным станциям прямо с вашего Tesla? Как вы думаете, как это повлияет на загруженность сторонних зарядных станций? Дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже.

Изображение: Любезно предоставлено Tesla, Inc.

Оставьте комментарий