BMW планирует удвоить продажи аккумуляторных электромобилей в этом году

BMW заявил в пятницу, что он намерен удвоить продажи полностью электрических автомобилей в этом году, поскольку немецкий автопроизводитель и конкуренты гонятся за выпуском новых моделей, чтобы соответствовать требованиям по выбросам CO2 и преследовать лидера рынка Tesla.

. BMW также заявил, что, включая подключаемые гибриды, он стремится к 50% увеличению продаж электрифицированных автомобилей по сравнению с 2020 годом.

Он не предоставил объемы продаж своих полностью электрических автомобилей, но в данных за 2020 год, опубликованных во вторник, BMW заявил, что в прошлом году было продано около 193 000 электрифицированных автомобилей – полностью электрических и подключаемых гибридов.

Tesla поставила чуть менее 500 000 автомобилей, все полностью электрические, клиентам в 2020 году.

В настоящее время BMW Group производит 13 электрифицированных моделей – полностью электрических или подключаемых гибридных – продаваемых на 74 рынках.

BMW заявил во вторник, что его глобальные продажи электромобилей выросли на 31,8% в 2020 году и составили 15% от продаж в Европе, что помогло компании достичь целевых показателей выбросов Европейского Союза в прошлом году.

К 2023 году BMW заявила, что почти удвоит свою линейку электрифицированных автомобилей до 25 моделей, причем более половины из них будут полностью электрическими.

Наряду с целевыми показателями по выбросам, растущее число стран запретит продажу новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе, начиная с 2030 года, что усиливает давление на автопроизводителей, заставляя их разрабатывать электромобили.

Оставьте комментарий