Горячий хэтч 2023 Toyota GR Corolla может выйти на рынок с 260 л.с. и полным приводом

В начале 2020 года Toyota заявила, что готовит более пикантную версию Corolla. Мы еще не видели ее, но в непроверенном докладе утверждается, что горячий хэтч откажется от гибридных технологий, которыми славится японская компания.

Хотя некоторые слухи утверждали, что модель – которая может носить шильдик GR Corolla – получит высокопроизводительную бензино-электрическую трансмиссию, анонимные источники, знакомые с планами Toyota, сообщили британскому журналу Autocar, что электрификация не рассматривается. Вместо этого, по мнению издания, мощность будет обеспечиваться 1,6-литровым трехцилиндровым двигателем, который будет использоваться с GR Yaris (на фото) и будет турбирован до примерно 261 лошадиной силы.

Куда приведет трансмиссия, остается под вопросом. Одна из возможностей заключается в том, что GR Corolla получит систему постоянного полного привода с задним смещением. Autocar добавляет, что в меню также могут быть дифференциалы с ограниченным скольжением. Если это так, то хэтч получит примерно на 20 лошадей больше, чем переднеприводный Volkswagen Golf GTI 2022 года, но с трансмиссией, аналогичной 315-сильному Golf R 2022 года.

В качестве альтернативы Toyota может оставить заднюю ось в корзине для запчастей и направить всю кавалерию на передние колеса. В этом случае GR Corolla заполнит промежуток между GTI и Hyundai Veloster N.

Модернизация шасси, визуальные изменения и более спортивный интерьер также станут частью трансформации. Мы ожидаем, что GR будет основан на четырехдверном хэтчбеке, доступном во всем мире, а не на четырехдверном седане, продаваемом в основном в Америке.

Энтузиастам придется набраться терпения, потому что мы можем увидеть GR Corolla не раньше 2023 года. Когда она появится, она будет продаваться вместе с Supra и новым поколением 86, которое будет тесно связано со вторым поколением Subaru BRZ, представленным в конце 2020 года. За океаном он будет позиционироваться как более крупная и дорогая альтернатива вышеупомянутому GR Yaris, который является настоящей омологационной спецверсией, созданной для ралли.

Оставьте комментарий