Верховный суд вынес решение против людей, чьи автомобили были конфискованы в Чикаго

ВАШИНГТОН – Верховный суд постановил, что если автомобиль человека был конфискован и он подал заявление о банкротстве, автомобиль не должен быть немедленно возвращен.

В своем заключении, объявленном в четверг, судья Самуэль Алито написал от имени единогласного суда из восьми судей, что простое удержание имущества должника кредитором не является нарушением закона.

. Дело касалось нескольких человек, чьи автомобили были конфискованы городом Чикаго, которые затем подали заявление о банкротстве и надеялись получить свои автомобили обратно.

Судья Соня Сотомайор написала отдельное письмо и выделила ситуацию Джорджа Пика, чей Lincoln MKZ 2007 года был конфискован в 2018 году за неоплаченные штрафы за парковку и красный свет. Сотомайор отметила слишком распространенную ситуацию, в которой оказался Пике.

Водители в малообеспеченных районах по всей стране сталкиваются с подобными порочными циклами, – написала она, – когда водителя штрафуют на сумму, которую он не может оплатить, и это создает спираль просроченных платежей, в результате чего автомобиль конфискуется. Без надежного транспорта для работы может последовать банкротство. Сотомайор отметила, что, несмотря на решение суда, суды по делам о банкротстве не бессильны содействовать возврату автомобилей. Она также сказала, что Конгресс может принять закон, который поможет ускорить возврат автомобилей.

В рассмотрении дела участвовали только восемь судей, поскольку оно было рассмотрено в октябре, после смерти судьи Рут Бейдер Гинзбург и до утверждения в составе суда судьи Эми Кони Барретт.

Дело Город Чикаго против Фултона, 19-357.

Оставьте комментарий