Марко Андретти отходит от участия в гонках IndyCar, выходя из тени семьи

Марко Андретти не будет участвовать в полном расписании IndyCar в этом сезоне, поскольку гонщик в третьем поколении изменил приоритеты своей карьеры.

Андретти примет участие в Индианаполис 500 – исторической гонке, которую его семья выиграла всего один раз, и будет помогать Andretti Autosport в предсезонных тестах и развитии. На следующей неделе он сядет в машину на испытаниях в Себринге, штат Флорида.

После этого его график свободен.

Мы с Марко подробно обсудили это. Я поддерживаю и уважаю его решение сосредоточиться на других сферах жизни и, возможно, даже на других видах автоспорта, – сказал владелец команды Майкл Андретти в пятницу о своем сыне.

Андретти последовал за своим дедом, отцом и двоюродными братьями в гонки IndyCar, но никогда не добивался такого же успеха, как его знаменитая семья. Марио Андретти, его дед, занимает второе место в списке всех побед IndyCar с 52 победами, включая победу в Indy 500 в 1969 году. Майкл Андретти выиграл 42 гонки.

Марко Андретти одержал две победы в карьере за 15 сезонов, последний раз в 2011 году. В августе 33-летний гонщик выиграл поул на гонке Индианаполис 500, но не проехал ни одного круга и финишировал 13-м.

В итоговом зачете сезона он занял 20-е место, самое низкое среди всех штатных гонщиков IndyCar.

Я думаю, что для любого спортсмена из нескольких поколений может быть очень сложно найти свою собственную почву и сделать себе имя наравне с именем своей семьи, – сказал Майкл Андретти. У Марко всегда хватало смелости прокладывать свой собственный путь, и я горжусь карьерой, которую он построил для себя, и человеком, которым он стал. Я знаю, что это решение было нелегким.

И отец, и сын подчеркнули, что Андретти не собирается уходить из спорта.

Марко Андретти сказал, что надеется участвовать в гонках спортивных автомобилей вместе со своим двоюродным братом Джаретом, а также в таких известных соревнованиях, как Rolex 24 в Дайтоне, 12 часов Себринга и Ле-Ман.

Я определенно собираюсь продолжать водить, – сказал он. У меня все еще есть глубокая страсть к этому, и у меня есть незаконченные дела, о которых я должен позаботиться, и некоторые коробки, которые я хочу проверить, прежде чем я подумаю об уходе на пенсию в качестве гонщика.

Я по-прежнему очень хочу выиграть Indy 500. Это наш самый большой этап и место, где я чувствую, что приношу больше всего пользы как гонщик.

Андретти, будучи новичком, обошел на последней прямой победителя Сэма Хорниша-младшего в своем дебюте в Indy 500 в 2006 году. В том году он финишировал вторым, что стало его лучшим результатом за 15 гонок. Он был третьим в 2010 и 2014 годах.

Оставьте комментарий