Daimler – последний автопроизводитель, сокращающий производство из-за нехватки микросхем

БЕРЛИН – Daimler сократит производство и уменьшит рабочее время на втором заводе, став последним автопроизводителем, пострадавшим от глобальной нехватки полупроводников, сообщила в четверг газета Handelsblatt со ссылкой на неназванные источники в компании.

Автопроизводители и производители электроники сталкиваются с нехваткой микросхем, поскольку потребительский спрос восстанавливается после спада, вызванного пандемией коронавируса, которая привела к задержкам в производстве.

Производитель Mercedes сократит производство в Бремене, сообщила газета, причем завод, возможно, даже будет закрыт в начале февраля на несколько дней.

Daimler был недоступен для комментариев.

Во вторник компания заявила о сокращении рабочего времени на заводе компактных автомобилей в Раштатте.

Конкурент Volkswagen заявил в среду о дальнейшем сокращении производства автомобилей на своем главном заводе на севере Германии из-за нехватки полупроводников, которая поразила промышленность по всему миру.

В четверг марка Audi, принадлежащая Volkswagen, также объявила о сокращении рабочего времени для около 10 000 сотрудников на заводах в Неккарсульме и Ингольштадте. Производство будет частично остановлено со следующей недели до конца января

Несколько других автопроизводителей также скорректировали производство из-за нехватки кадров.

Оставьте комментарий