Kia представляет свой предстоящий модельный ряд электромобилей: от маневренных до веселых и элегантных

В ходе презентации, посвященной ребрендингу Kia, от нового логотипа до дизайна дилерских центров, компания также показала электромобили, которые появятся в ближайшем будущем. Всего было показано девять моделей, от обычных потребительских автомобилей до специализированных транспортных средств для коммерческого применения. Первая из них будет представлена уже через несколько месяцев, а семь будут запущены к 2027 году.

Новый модельный ряд электромобилей будет иметь названия от EV1 до EV9. Компания не сообщила, будет ли схема наименования основана на размере автомобиля или на хронологической дате выпуска. Мы бы сделали ставку на последнее, чтобы не запутаться в названиях со временем. Из девяти представленных автомобилей пять, похоже, являются потребительскими моделями. Названия не были даны, но описания были. Среди них были веселый и практичный пригородный автомобиль, мощный и динамичный кроссовер, сильный и смелый внедорожник, проворная и динамичная машина и длинный и элегантный седан. Они показаны по порядку в галерее вверху.

Первый из этих автомобилей будет использовать платформу E-GMP. Это означает, что он будет либо заднеприводным с одним двигателем, либо полноприводным с задним приводом с двумя двигателями. Он также будет поддерживать 800-вольтовую быструю зарядку. Эта платформа используется совместно с Hyundai, Genesis и Ioniq, а первым автомобилем на ней станет Ioniq 5. Мы полагаем, что этим первым E-GMP Kia будет автомобиль, названный мощным и динамичным кроссовером, и показанный на изображении с красной подсветкой. Причина этого в том, что его форма, похоже, соответствует форме электрических прототипов Kia, которые удалось заснять нашим фотошпионам. По размерам и кузову он также примерно соответствует Ioniq 5, но, очевидно, со стилем, характерным для Kia. Kia заявила, что презентация состоится в этом квартале, так что нам придется ждать всего несколько месяцев.

Другие четыре показанные модели были специализированными автомобилями для коммерческого использования. Они начинаются с микро-автономной капсулы, небольшого индивидуального городского транспортера, среднего пригородного автомобиля и большого логистического компаньона. Они представляют собой планы Kia по расширению производства и продаж автомобилей и увеличению мобильности и коммерческих продуктов и услуг.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий