Subaru сокращает выпуск нескольких тысяч автомобилей в Японии и США из-за нехватки микрочипов

TOKYO – Японский автопроизводитель Subaru Corp сократит производство на несколько тысяч автомобилей в этом месяце в Японии и США, заявила компания в четверг, ссылаясь на глобальную нехватку полупроводников.

Subaru скорректирует производство и сократит выпуск на заводах в Гунме, Япония, сказал представитель компании, не уточнив, на сколько именно автомобилей будет произведено меньше.

Позднее компания сообщила, что заводы в Гунме будут временно остановлены на два дня с пятницы из-за нехватки поставок.

Subaru также сократит производство на своем заводе в Индиане, сказал представитель компании, добавив, что компания изучает вопрос о необходимости дальнейшего сокращения производства с февраля.

Глобальные автопроизводители столкнулись с нехваткой полупроводников, поскольку спрос восстанавливается после кризиса, вызванного коронавирусом.

Конкурирующий с Subaru Nissan планирует сократить производство Note, гибридного электромобиля, на своем заводе Oppama в префектуре Канагава, Япония, из-за дефицита.

Honda заявила 8 января, что ее внутреннее производство может пострадать из-за нехватки чипов. А на этой неделе Honda заявила, что остановит производство на своем британском заводе с понедельника по четверг на следующей неделе из-за проблем с глобальной цепочкой поставок, связанных с COVID-19, что стало последней приостановкой производства за последние недели.

Volkswagen заявил в среду, что еще больше сократит производство автомобилей на своем главном заводе на севере Германии из-за нехватки полупроводников, которая ударила по промышленности во всем мире.

Персонал, производящий модели Tiguan, Touran и Seat’s Tarraco на заводе в Вольфсбурге, будет работать по сокращенному графику, говорится в заявлении концерна. Производство бестселлера Golf уже затронуто.

FFord, Toyota и Fiat Chrysler Automobiles также столкнулись с производственными проблемами из-за нехватки.

По словам руководителей отрасли и аналитиков, проблема имеет несколько причин, включая массовые закупки китайского технологического гиганта Huawei Technologies, находящегося под санкциями США, пожар на заводе по производству чипов в Японии, блокировку производства в Юго-Восточной Азии из-за коронавируса и забастовку во Франции.

. Однако более фундаментальным фактором является недостаточное инвестирование в заводы по производству 8-дюймовых чипов, принадлежащие в основном азиатским компаниям, что означает, что им с трудом удается наращивать производство, поскольку спрос на телефоны, ноутбуки и автомобили 5G растет быстрее, чем ожидалось

.

Оставьте комментарий