Смертность на дорогах США выросла, несмотря на блокировку коронавируса, поскольку водители шли на риск

ДЕТРОИТ – Число погибших на дорогах страны выросло на 4,6% за первые девять месяцев 2020 года, несмотря на закрытие дорог из-за коронавируса, которое ограничило движение в начале года.

По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения, с января по сентябрь прошлого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 28 190 человек, что на 26 941 больше, чем за тот же период 2019 года. Окончательные статистические данные за весь год появятся только осенью.

Власти обвинили в увеличении числа погибших рискованное поведение водителей, которое развилось, когда в начале пандемии на дорогах было мало автомобилей.

. Предварительные данные говорят нам о том, что во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения меньше американцев водили машину, но те, кто водил, рисковали больше и совершали больше аварий со смертельным исходом, – говорится в письме агентства по безопасности, адресованном водителям страны.

В первом квартале 2020 года смертность на дорогах выросла на 0,6%, но во втором квартале она снизилась на 1,1%, поскольку блокировка коронавируса ограничила движение. По данным агентства, с июля по сентябрь число смертельных случаев возросло на 13,1%.

Мы считаем, что главным виновником является превышение скорости, – сказал Джонатан Адкинс, исполнительный директор Ассоциации безопасности дорожного движения губернаторов. В начале пандемии водители находили открытые дороги и ехали быстрее. По словам Адкинса, такое поведение сохранилось даже после восстановления интенсивности движения.

Большим фактором здесь является отсутствие правоприменения. Мы слышим из многих штатов, что во время COVID-19 количество остановок на дорогах сократилось. Водители чувствуют, что могут превышать скорость и им это сойдет с рук, – сказал он.

Надзорное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) сообщило, что последние отчеты показывают 22%-ное увеличение скорости автомобилей в нескольких мегаполисах по сравнению с показателями до пандемии. Кроме того, исследование показало, что у 65% водителей, проходивших лечение в травматологических центрах и пострадавших в серьезных авариях, в прошлом году в организме были обнаружены наркотики или алкоголь. До пандемии этот показатель составлял 50,6%, сообщили в NHTSA. Агентство также сообщило, что все меньше людей пристегиваются ремнями безопасности.

Агентство призывает людей не садиться за руль под воздействием наркотиков или алкоголя, пристегиваться ремнями безопасности и снижать скорость, чтобы оставаться в безопасности. Оно также говорит, что люди должны следить за тем, чтобы их дети находились в автокреслах, соответствующих их росту.

Оставьте комментарий