Прости, Седона, но Kia привезет Carnival в Америку в 2022 году

Седона, штат Аризона, перестанет давать свое имя Kia в сегменте минивэнов с 2022 модельного года. Документы NHTSA подтверждают, что следующий автомобиль компании получит шильдик Carnival.

Kia начала использовать имя Carnival в 1998 году, когда выпустила свой первый семейный минивэн, но по маркетинговым соображениям решила назвать американскую модель Sedona. Четыре поколения и 23 года спустя, модель становится похожей на своего собрата на мировом рынке, согласно VIN-декодеру, опубликованному Sedona Forum.

Представленный в июне 2020 года на своем домашнем рынке в Южной Корее, Carnival 2022 года будет иметь более четкий дизайн экстерьера и более технологичные функции внутри, включая доступный двойной экран, объединяющий панель приборов и дисплей информационно-развлекательной системы. Мы не ожидаем, что между Carnival, продаваемым за рубежом (на фото выше), и вариантом, который в ближайшие месяцы отправится в Америку, будут значительные визуальные различия. Однако автомобилистам, которые хотят получить ультра-роскошный вариант Hi Limousine с креслами бизнес-класса, не повезло.

Все варианты двигателей Carnival включают 3,5-литровый V6 мощностью 294 лошадиные силы и 261 фунт-фут крутящего момента и 2,2-литровый турбодизель с четырьмя цилиндрами, развивающий 202 лошадиные силы и 325 фунт-фут крутящего момента. В базе данных NHTSA фигурирует только шестерка, что неудивительно; само собой разумеется, что дизель не будет доступен в США. Передний привод и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач будут входить в стандартную комплектацию.

Kia опубликует официальную информацию о Carnival 2022 года в ближайшие месяцы, а начало продаж ожидается летом 2021 года. Цена будет начинаться в районе 32 000 долларов. Когда Carnival появится на рынке, он будет конкурировать в сегменте минивэнов, который сейчас является более конкурентным, чем когда-либо за последнее время. Его соперниками будут Chrysler Pacifica, который вошел в 2021 году с комплексными обновлениями, и новый, вдохновленный поездами-пулями Toyota Sienna.

Оставьте комментарий