Mahindra сокращает более половины персонала в Северной Америке

ЧЕННАЙ/НЕВ ДЕЛИ/ДЕТРОИТ – Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra сократил более половины сотрудников своего североамериканского подразделения, сообщили агентству Reuters два источника, знакомые с вопросом, из-за пандемии COVID-19 и продолжающейся юридической тяжбы.

. Источники не назвали число потерянных рабочих мест на предприятии, которое в начале 2020 года насчитывало более 500 сотрудников, согласно данным его веб-сайта.

Однако один из источников сообщил, что сотни работников были уволены с середины 2020 года в рамках реструктуризации, и что сокращения составили до двух третей от общего штата Mahindra Automotive North America (MANA).

Сокращения происходят по мере того, как компания Mahindra пересматривает свои предприятия, стремясь сохранить капитал и оставить только те, которые приносят прибыль или потенциально могут быть прибыльными.

MANA в своем заявлении сообщила, что сократила часть сотрудников и уволила других в связи с пандемией и иском Международной торговой комиссии, который привел к августовскому постановлению о прекращении и запрете бизнеса Roxor. Компания не предоставила цифры.

Mahindra и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) находятся в затяжном судебном процессе по делу о нарушении прав интеллектуальной собственности, которое не позволило индийскому автопроизводителю продавать свой автомобиль Roxor в США.

. Это вынудило нас остановить производство и уволить нашу производственную команду и некоторых дополнительных сотрудников по нескольким направлениям, включая отдел продаж Roxor, – заявила компания.

Однако в прошлом месяце компания получила положительное решение по своему иску против FCA, что позволило ей снова начать продажи Roxor.

Теперь компания планирует отозвать большую группу сотрудников, говорится в заявлении.

В рамках начавшегося в прошлом году обзора, Mahindra остановила свой американский бизнес по производству электрических скутеров GenZe, ведет переговоры о продаже своей доли в южнокорейском автопроизводителе Ssangyong, и отозвала совместное предприятие с Ford.

. Акции Mahindra выросли более чем на 60% с момента объявления о пересмотре в июне прошлого года, оценив компанию более чем в 12,6 млрд. долларов.

Автопроизводитель планирует сосредоточиться на производстве больших спортивно-утилитарных автомобилей и электрических моделей для своего основного рынка Индии, где он уступает конкурентам, таким как Tata и Kia.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий