Geely и Foxconn создают партнерство для производства автомобилей для других автопроизводителей

BEIJING/TAIPEI – Тайваньская компания Foxconn и китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group заявили в среду, что они объединят усилия для обеспечения контрактного производства для автопроизводителей.

Каждый из них будет владеть 50% акций предприятия, которое также будет предоставлять консультационные услуги по технологиям электромобилей (EV) для автопроизводителей, говорится в заявлении компаний.

. Это последний шаг Foxconn, основного поставщика Apple, в автомобильную сферу после заключения соглашения с китайским электромобильным стартапом Byton, и он происходит на фоне сообщений о том, что Apple, вероятно, запустит самоуправляемый электромобиль к 2024 году.

Для Geely партнерство позволит поделиться своей первой платформой, ориентированной на EV, запущенной в сентябре, с другими автопроизводителями, по словам людей, знакомых с планами Geely.

Это уже вторая сделка на этой неделе, объявленная Geely, которая заявила, что будет работать с китайским поисковым гигантом Baidu над созданием электромобилей.

Geely, которая владеет Volvo Cars и 9,7% акций Daimler AG, стремится повысить коэффициент использования мощностей своих заводов в Китае, сообщили источники, не уполномоченные выступать перед СМИ и отказавшиеся назвать себя.

Главная компания Geely Automobile, зарегистрированная на бирже, имеет возможность производить более 2 миллионов автомобилей в год, но в 2020 году продала только 1,32 миллиона. Geely Automobile планирует выпустить акции на материковом Китае в этом году.

Foxconn, официальное название которой Hon Hai Precision Industry Co Ltd, заявила в октябре, что ее цель – обеспечить компонентами или услугами 10% мировых электромобилей к 2025-2027 гг.

Акции Geely выросли на 1% на этой новости. Акции Foxconn выросли на 2,4% до объявления компаний.

Оставьте комментарий