В 2020 году уровень загруженности дорог по всей стране значительно снизился, но Лос-Анджелес все еще остается самым худшим

Трафик в 2020 году значительно снизился по сравнению с предыдущими годами. Это неудивительно, учитывая пандемию, которая была и остается в мире, но теперь у нас есть некоторые цифры, подтверждающие это. Компания TomTom каждый год измеряет загруженность дорог в городах, и 2020 год является самым странным для такого рода данных.

В целом, компания TomTom обнаружила, что загруженность дорог была значительно меньше в 387 из 416 городов мира, которые она исследовала. В этих 387 городах, по данным TomTom, среднее снижение составило 21%. В часы пик загруженность дорог уменьшилась на 28%. Это первый случай снижения загруженности дорог в годовом исчислении с тех пор, как компания TomTom начала собирать эти данные девять лет назад.

В исследовании также приводится разбивка загруженности дорог по месяцам в ряде городов. В каждом из рассматриваемых нами городов США наблюдается аналогичная картина. Заторы резко снизились в марте, когда вступило в силу большинство блокировок Covid-19, и достигли минимума в апреле. С тех пор трафик неуклонно растет, но он не вернулся к прежним максимумам в мире без пандемии. Это не так во всех странах за пределами США. На самом деле, TomTom отмечает, что США уникальны тем, что не вернулись к уровню трафика 2019 года, как большинство стран мира. Большинство городов, измеренных TomTom за пределами США, сегодня выглядят такими же или почти такими же перегруженными, какими они были в 2019 году в это время. Делайте из этого какие угодно выводы (США лидируют в мире по количеству случаев заболевания Ковидом и смертей), но похоже, что американцы еще не на 100% вернулись к засорению дорог.

Еще один интересный пункт – данные о 10 самых перегруженных городах США. Как обычно, лидирует Лос-Анджелес, а Нью-Йорк идет по пятам. Майами и Батон-Руж вытеснили из первой пятерки Сиэтл и Сан-Хосе, но на этом сюрпризы закончились. Остальная часть первой десятки представлена в таблице от TomTom ниже.

Несмотря на то, что Лос-Анджелес по-прежнему является самым перегруженным городом в стране, с глобальной точки зрения он сильно упал в списке. В 2019 году он занимал 31-е место в мире, а в 2020 году опустился до 85-го. Если вы хотите глубже изучить другие страны и города или узнать, какое место занимает ваш город, ознакомьтесь с полным списком TomTom здесь.

Следующее видео:

Оставьте комментарий