Cadillac представляет себе будущее роскошного транспорта с помощью беспилотника и капсулы

Помимо большего количества экранов и электромобилей, GM и Cadillac постарались отдать дань уважения и другим любимцам технологической индустрии: автономным автомобилям и беспилотникам. В обоих концептах использованы знакомые идеи, но при этом добавлена изюминка Cadillac. И не стоит ожидать, что в ближайшее время они появятся в реальности.

Самый причудливый из этих двух концептов – концепт Cadillac VTOL, что означает вертикальный взлет и посадка. Это полностью автономный беспилотник, предназначенный для перевозки людей, вероятно, состоятельных руководителей, с крыши на крышу в оживленных городах. Это одноместный самолет с аккумуляторной батареей емкостью 90 кВт/ч и полностью автономный. У него четыре комплекта из двух роторов, которые разгоняют дрон до максимальной скорости 56 миль в час. Уникальность внешнего вида заключается в том, что передний и задний роторы расположены на разной высоте, в то время как в большинстве случаев кабина висит на роторах. Вы можете заметить некоторые черты Cadillac в скошенных, угловатых краях.

Другой концепт – персональный автономный автомобиль или PAV. Это довольно типичный автономный автомобиль с пастишем из дизайнерских решений Cadillac, таких как тонкие фары и угловатая отделка. Cadillac утверждает, что это социальное пространство, поэтому в салоне установлены развернутые сиденья. Однако Cadillac, похоже, не забыл и о личном комфорте, поскольку в салоне можно заметить кресло с откидным верхом для одного человека. Комфорт является ключевым фактором, и Cadillac говорит, что PAV будет оснащен биометрическими датчиками, которые будут считывать данные пассажиров и регулировать климат-контроль, влажность, освещение и запахи, чтобы сделать окружающую среду как можно более приятной. Пассажиры смогут управлять функциями автомобиля с помощью голоса и жестов.

После презентации этих автомобилей Cadillac рассказал о более далеких концептах, которые появятся в ближайшее время. Один из них будет двухместным автомобилем и упомянул, что он будет предназначен для вас и кого-то особенного для более интимных поездок.

Related Video:

Оставьте комментарий