Tesla Model Y получила 5 звезд в краш-тестах NHTSA

Национальная администрация безопасности дорожного движения опубликовала результаты целого ряда краш-тестов Tesla Model Y 2020 года, и новости хорошие. Модель Y получила общий рейтинг 5 звезд от NHTSA.

На самом деле, Model Y показала 5-звездочные результаты в каждом из краш-тестов агентства. В испытании на фронтальный барьер на скорости 35 миль в час Model Y получила 5 звезд как для водителя, так и для пассажира. В испытании с боковым барьером на скорости 38,5 миль в час и в испытании на боковой удар о столб результаты были 5-звездочными как для пассажиров на переднем сиденье, так и для пассажиров на заднем сиденье. NHTSA также проводит испытания на риск опрокидывания, и риск Model Y составил 7,9%, что является еще одним 5-звездочным результатом.

NHTSA также отмечает, что в стандартную комплектацию Model Y входят четыре рекомендованные агентством технологии безопасности: предупреждение о столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение об уходе с полосы движения и динамическая поддержка торможения.

Модель Y присоединяется к нескольким вариантам Model S, получившим 5-звездочный рейтинг безопасности от NHTSA. (Страховой институт дорожной безопасности еще не тестировал Model Y, хотя Tesla Model 3 получила хорошие результаты в оценках этого агентства, заслужив звание Top Safety Pick+.

Оставьте комментарий