Cadillac Celestiq представлен в качестве флагманского роскошного электромобиля

В прошлом году наш редактор Autoblog Green Джон Белтц Снайдер получил информацию о предстоящем выпуске электромобилей GM. Фотографии не были предоставлены, но он описал их очень подробно. Теперь мы наконец-то получили свой собственный взгляд на один из этих автомобилей, флагманский седан Cadillac Celestiq.

К сожалению, мы не получили особенно четкого взгляда, поскольку Cadillac на данный момент только тизерит автомобиль, но это лучше, чем ничего, и лучше, чем большинство тизеров. Мы получаем снимок сверху вниз, который показывает, что автомобиль будет иметь некоторые общие черты с кроссовером Lyriq EV. Наиболее очевидным является задняя часть с задними фонарями в форме бумеранга и крышей фастбэк, которая представляет собой стеклянный блок, разделенный на четыре части. Каждая часть может быть индивидуально отрегулирована по прозрачности, и, судя по всему, они также могут подсвечиваться.

Передняя часть также похожа на Lyriq с геометрической решеткой, закрытой прозрачной панелью. Однако решетка выглядит значительно больше. Она также оснащена подсветкой, как у кроссовера.

Мы также получили представление об интерьере, в котором выделяется экран во всю ширину салона для приборов и информационно-развлекательной системы. Похоже, что в центральной консоли/стойке есть экран, который может управлять функциями, включая подсветку панели крыши. По словам Снайдера, интерьер также имеет обширную деревянную и металлическую отделку, перемежающуюся с интересным окружающим освещением.

Cadillac не сказал много о механических аспектах, кроме основных. В нем будет использоваться технология батарей Ultium от GM, которая будет использоваться совместно с другими продуктами, такими как вышеупомянутый Lyriq и GMC Hummer EV. Он также будет оснащен четырехколесным рулевым управлением и полным приводом, несомненно, благодаря двойным двигателям, переднему и заднему.

Cadillac ранее подтвердил, что Celestiq будет запущен в производство. Мы также подозреваем, что некоторые из причудливых функций, такие как экраны и многопанельная стеклянная крыша, могут попасть в производство. Это связано с тем, что он должен стать гало-продуктом, демонстрирующим максимальную роскошь и технологии марки, и его ценник может превысить $200 000. Мы ожидаем, что Cadillac полностью раскроет Celestiq через несколько месяцев, но может пройти некоторое время, прежде чем серийная версия появится на дорогах. Lyriq поступит в продажу только в конце следующего года, и мы готовы поспорить, что Celestiq не опередит его.

Related Video:

Оставьте комментарий