BMW, VW сообщают о падении продаж в мире в 2020 году в связи с распространением коронавируса

БЕРЛИН (Рейтер) – Volkswagen и BMW сообщили данные о глобальных продажах за 2020 год во вторник, продемонстрировав влияние глобальной пандемии на автомобильную промышленность, которая особенно сильно ударила по основным производителям. 

Volkswagen заявил во вторник, что продажи его основного бренда упали на 15% до 5,3 млн. автомобилей в 2020 году, поскольку вспышка коронавируса и закрытие магазинов, введенное для ограничения распространения инфекции, поразили автосалоны по всему миру.

VW заявил, что в декабре продажи восстановились по сравнению с предыдущими месяцами, увеличившись на 19,5% в Западной Европе и на 14,7% в Северной Америке. Компания добавила, что спрос на ее электрические модели подскочил на 158% по сравнению с прошлым годом, до 212 000 автомобилей.

Но даже люксовые бренды не остались в стороне. BMW заявила, что в 2020 году глобальные продажи автомобилей упали на 8,4%, так как вспышка коронавируса нанесла свой удар, и многие розничные точки по всему миру были закрыты на несколько месяцев.

Однако в четвертом квартале покупательский спрос вырос на 3,2% в годовом исчислении, сообщила BMW во вторник.

Мы находимся на пути к достижению нашей цели – стать лидером рынка аккумуляторных электромобилей, – сказал в своем заявлении генеральный директор марки VW Ральф Брандштеттер.

В целом за год продажи марки Volkswagen упали на 23,4% в Западной Европе и на 17,1% в Северной Америке, а наименьшее падение было зафиксировано в Китае – 9,9%.

BMW заявил, что в 2020 году продажи автомобилей в мире упали на 8,4%, поскольку вспышка коронавируса принесла свои плоды, и многие розничные точки по всему миру были закрыты на несколько месяцев.

Нам удалось завершить год сильным четвертым кварталом, и мы снова лидируем в премиум-сегменте по всему миру, – сказал в своем заявлении член правления BMW Питер Нота.

В целом, в прошлом году BMW продала 2 324 809 автомобилей. В Европе продажи снизились на 15,7%, а в США – на 18%.

В Китае, где началась пандемия и где она была взята под контроль быстрее, чем в других странах, продажи BMW в 2020 году опередили тенденцию и выросли на 7,4%.

Оставьте комментарий