Hyundai представила горячий кроссовер Kona N в 2022 году

Hyundai подтвердила, что следующей новой моделью ее подразделения N станет высокопроизводительная эволюция модели Kona. На базе обновленного Kona, представленного в 2020 году, первый быстрый кроссовер Hyundai получит более агрессивный дизайн, характеризующийся более глубоким передним бампером с вставками в форме сот, специфическими боковыми юбками, большим спойлером на крыше и измененным задним бампером с интегрированным диффузором. Два круглых выхлопных патрубка дадут понять другим автомобилистам, что этот Kona настроен по-деловому, но весь его внешний дизайн остается в камуфляже с логотипом N, который еще менее откровенен, чем тот, в который были одеты тестовые мулы, замеченные нашими шпионами.

Несмотря на то, что компания Hyundai не стала публиковать полные технические характеристики, она подтвердила, что слухи о том, что Kona N получит 2,5-литровый турбомотор, разработанный для ее среднеразмерных седанов, оказались ложными. Вместо этого, мощность будет обеспечиваться 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем. Предположительно, это тот же 275-сильный агрегат, который находится между крыльями Veloster N, но он может выиграть от увеличения мощности, так как у него будет больше веса для транспортировки.

Компания также сообщила, что Kona N будет доступен с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Нам придется набраться терпения, чтобы узнать, будет ли это единственная предлагаемая трансмиссия, или же в меню будет присутствовать и шестиступенчатая коробка передач. Важно отметить, что мы также не знаем, будет ли Kona с шильдиком N передне- или полноприводной.

Hyundai сообщит больше подробностей в ближайшие недели, так что мы ожидаем увидеть Kona N в металле в первый раз до того, как снег в Мичигане начнет таять. Компания выпустит кроссовер в 2022 модельном году с ценником, который, скорее всего, будет находиться в районе 35 000 долларов. Для сравнения, базовая цена Veloster N составляет $33 245.

Когда Kona N приземлится, он будет делить выставочное пространство с Veloster N. За прудом он также будет продаваться вместе с i20 N, который Hyundai представит в октябре 2020 года в качестве альтернативы Ford Fiesta ST.

Следующее видео:

Оставьте комментарий