Форд и Кен Блок расстаются, но остаются друзьями

Один из звездных гонщиков Ford, Кен Блок, расстается с Голубым овалом после 10 лет работы. Сотрудничество заканчивается полюбовно, и Блок, и генеральный директор Ford Джим Фарли выразили благодарность через социальные сети.

Я хочу поблагодарить тебя за все, что ты сделал для компании, и мы гордимся всем, чего ты добился, – сказал Фарли в видеоролике на YouTube, наполненном видеоклипами автомобильных трюков Блока.

Блок также сделал заявление на своем сайте Hoonigan Racing: Это было просто воплощением мечты – работать с компанией, которая построила грузовик, на котором ездил мой отец, когда я был подростком. Я очень благодарен Ford за поддержку на протяжении многих лет, но я также с нетерпением жду того, что сулит мне неограниченный 2021 год, и возможность немного расправить крылья и поиграть с множеством других игрушек.

Некоторые из этих игрушек могут включать такие автомобили, как раллийный автомобиль Audi Quattro S1 Group B, фотографию которого Блок недавно опубликовал в Твиттере, сказав: Один из моих любимых раллийных автомобилей всех времен… и теперь, после того как я открыто сотрудничаю с Ford, я, возможно, наконец-то сяду за руль такого автомобиля!

Блок теперь называет себя свободным агентом, поскольку окончание партнерства означает, что он теперь сможет водить на камеру автомобили, не принадлежащие Ford. Блок получил всемирную известность благодаря серии Gymkhana, которую он начал на своем автомобиле Subaru WRX STI, которым он владеет до сих пор. Компания Ford забрала Блока из Subaru и посадила его за руль автомобиля Fiesta WRC.

В течение десяти лет работы в Ford Блок продолжал снимать видеосерию Gymkhana и создавал такие автомобили, как полноприводный 1400-сильный Hoonicorn 65-го года с кузовом Mustang и Hoonitruck на базе Ford F-150. В декабре прошлого года Блок передал эстафету Gymkhana Трэвису Пастране и вернулся в Subaru.

Что ждет Блока в будущем, пока никто не знает, но это наверняка будет весело и, скорее всего, с большим количеством дыма из шин.

Оставьте комментарий