Honda E drag racer и Honda N-One hill climber предварительно представлены на Токийском автосалоне

Honda представила пару необычных гоночных автомобилей в преддверии Токийского автосалона 2021 года. Honda говорит, что хотела создать машины для соревнований с забавной тематикой. Эту идею можно объяснить как глупые идеи, воспринимаемые всерьез, но что-то может быть упущено в переводе на сайте Honda, который уверяет нас: Быть глупым – это нормально. Почему бы не попробовать по-настоящему?

С таким заявлением о миссии первой работой Honda стал e-Drag – Honda e, переоборудованный для дрэг-рейсинга. Электромобили – это не просто зеленый и чистый автомобиль! – говорится на сайте. На сопроводительной иллюстрации изображен Honda e с двумя передними колесами в воздухе и довольно большими шинами на задних колесах. Предположительно, потребуется установить более мощный двигатель (возможно, несколько двигателей?), чем его стандартный 152-сильный агрегат, а также более жесткие компоненты подвески.

Согласно рендеру, многие панели кузова, включая крышу и двери, будут изготовлены из углеродного волокна. Капот, решетка радиатора, передний бампер и передние крылья станут цельным носовым конусом из углеродного волокна. Очевидно, Honda намерена использовать мощь мгновенного крутящего момента электромотора, чтобы превратить свой городской автомобиль, возможно, в буквальный fun car.

Далее следует K-Climb – Honda N-One RS для подъема на холм. Второе поколение ретро-кей-кара, вдохновленного моделью Honda N360 1967 года, было выпущено с механической коробкой передач в ноябре, что укрепило его репутацию среди энтузиастов. Это не такая уж большая удача, поскольку Honda уже несколько лет спонсирует гоночную серию с участием слегка модифицированных N-One.

Модификации менее масштабны, чем у e-Drag. Капот из углеродного волокна и крылья на каждом колесе помогают снизить вес и позволяют установить более широкие колеса. Неизвестно, будут ли еще какие-либо изменения под капотом.

Honda планирует реально выставить эти автомобили на гоночные соревнования в марте, так что это не просто полет фантазии. Она даже позволит фанатам проголосовать за цвет ливреи, когда они дебютируют на соревнованиях.

Очень приятно видеть, как автопроизводитель немного развлекается с созданием автомобилей для шоу. В дополнение к внедорожному Fit и вдохновленному Airstream продуктовому грузовику N-Box, презентация Honda должна стать одной из самых интересных на виртуальном Токийском автосалоне, который начнется 15 января.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий