Зеленый на зеленом Alfa Romeo 8C на базе Disco Volante Spyder выставлен на продажу

Не существует неписаного правила, согласно которому Alfa Romeo должна быть красной, и нет секретного указа, утверждающего, что итальянский автомобиль не может носить British Racing Green. Оба этих пункта с блеском доказывает этот редкий Disco Volante Spyder 2019 года на базе Alfa Romeo 8C, который окрашен в зеленый цвет с зеленым интерьером и выставлен на продажу в Швейцарии.

Предложенный дилером экзотических автомобилей Ники Хаслером, этот Disco Volante Spyder является четвертым из семи экземпляров, построенных итальянской компанией Touring Superleggera. Когда модель дебютировала в 2016 году, мы сообщили, что каждый из семи автомобилей будет окрашен в разные цвета, а наш редактор Джереми Корзеневски написал, что надеется, что один из них будет окрашен в зеленый цвет, как более раннее купе, показанное на выставке в Женеве. Его желание сбылось. British Racing Green отлично сочетается с ретро-стилем, который был создан как современная интерпретация оригинального Disco Volante, построенного в 1952 году.

Человек, заказавший этот Disco Volante, также попросил соответствующий зеленый салон, обитый комбинацией кожи и алькантары. Touring Superleggera добавила табличку между сиденьями, чтобы напомнить пассажирам о редкости автомобиля, но большинство деталей, которые видит и с которыми взаимодействует водитель, взяты прямо от 8C Competizione.

Под капотом тоже все Alfa. Touring не внес никаких серьезных механических изменений в Disco Volante, поэтому он приводится в движение 4,7-литровым двигателем V8 от Ferrari-производителя и 8C, который выдает 450 лошадиных сил и 354 фунт-фут крутящего момента на задние колеса через шестиступенчатую автоматизированную механическую коробку передач. Модель 2019 года, выставленная на продажу в Швейцарии, прошла 16 000 километров, что составляет примерно 10 000 миль, так что она не провела свою жизнь в качестве королевы гаража. Недавно он получил новые шины и новые тормоза, по словам дилера.

Немодифицированный, он оснащен полезной системой подъема передней оси; мы не можем себе представить, что передний сплиттер дешево заменить, если он проиграет бой с неровностью скорости. В качестве бонуса, этот Disco Volante поставляется с соответствующим багажным комплектом.

Ники Хаслер не опубликовал информацию о ценах, поэтому мы не знаем, сколько органов вам придется продать, прежде чем вы сможете добавить этот Disco в свою коллекцию. Однако это не будет выгодной сделкой. С благословения Alfa было построено семь экземпляров, так что это достаточно редкая модель, чтобы даже стандартный 8C, который был ограничен 1000 экземплярами по всему миру (разделенными поровну между купе и кабриолетами), выглядел обычным. Если вы пропуститеЕсли у вас есть шанс купить его, вы можете попытаться разыскать зелено-золотое купе Disco Volante, представленное на Женевском автосалоне 2014 года.

Альтернативным вариантом следующего проекта Touring Superleggera с итальянским колоритом станет дань уважения единственному экземпляру Alfa Romeo 8C 2900 B Speciale Tipo Le Mans, построенному для участия в гонке 24 часа Ле-Мана в 1938 году. Дебют автомобиля под названием Berlinetta Aero был запланирован на июль 2020 года в рамках празднования 110-летия Alfa, но продолжающаяся глобальная пандемия отложила его появление. Работа над ним продолжается, и ожидается, что он выйдет на рынок до конца 2021 года.

Related Video:

Оставьте комментарий