BMW предлагает предварительный просмотр iDrive следующего поколения в электрическом iX на выставке CES

BMW участвует в виртуальной выставке CES в этом году, и использует эту возможность, чтобы поближе познакомиться с информационно-развлекательной системой iDrive следующего поколения. Мы уже видели несколько фотографий массивного изогнутого экрана в BMW iX, который был представлен в прошлом году, но теперь BMW готова рассказать о некоторых функциях, которые появятся в нем. К сожалению, это скорее предварительный обзор, а не полное глубокое погружение в технологию – BMW говорит, что подробная информация появится позже в этом году.

Следующее поколение iDrive пытается привнести в будущее цифровой мир, но держится за аналоговое подключение поворотного контроллера iDrive. Как и нынешняя система iDrive, вы сможете управлять ею с помощью сенсорного или поворотного контроллера – в iX колесо прокрутки/наклона, похоже, сделано из стекла. 14,9-дюймовый экран информационно-развлекательной системы больше, чем даже самый большой экран, который BMW предлагает сегодня на автомобилях (12,3 дюйма). 

BMW утверждает, что в этой системе для iX заложен новый уровень цифрового интеллекта, призванный облегчить жизнь людей. Она предлагает несколько примеров. Новые облачные сервисы используют все большее количество данных в реальном времени. Система может получать и отображать предупреждения об опасности от других автомобилей BMW. Будут доступны прогнозы о наличии парковки в пункте назначения. Оптимизированные датчики по всему салону повысят уровень автоматизации и позволят автомобилю самостоятельно парковаться с еще большей легкостью, чем это доступно сейчас. BMW нечетко формулирует многие из этих заявлений о возможностях, поэтому нам придется подождать и посмотреть, что именно будет предложено.

В дополнение к новым фотографиям и информации о следующем iDrive, BMW выпустила серию видеороликов на мини-сайте CES. В них рассказывается о некоторых деталях и демонстрируется экран в действии. Например, BMW говорит, что новый персональный помощник (для голосового управления) был вдохновлен последними фильмами о Джеймсе Бонде, называя его современным Q. Он должен обладать характером и, возможно, даже заставить водителя смеяться при взаимодействии. Вы можете зайти на мини-сайт по этой ссылке, чтобы посмотреть все видеоролики BMW на CES.

Если вы просто хотите посмеяться, BMW подготовила этот довольно кинематографичный материал (ниже), в котором история iDrive рассматривается через призму говорящих автомобилей. В нем используется 7 серия, в которой iDrive впервые обрел форму, и предстоящий iX.

Оставьте комментарий