Палата представителей штата Нью-Гэмпшир проводит сессию на университетской парковке

ДУРХАМ, штат Нью-Гэмпшир – Парковка бампер к бамперу заменила обычную рассадку плечом к плечу в Палате представителей Нью-Гэмпшира, поскольку один из крупнейших в мире законодательных органов собрался в социально отдаленных стенах своих автомобилей, а не в здании штата.

Это мой первый срок, я никогда не была представителем и вообще-то я еще не была в здании штата, – сказала представитель Мелисса Бласек, Р-Мерримак. Нас привели к присяге вон там, на поле, а теперь мы здесь, на парковке.

Более 350 из 400 членов приняли участие в необычной сессии, которая проходила на парковке Университета Нью-Гэмпшира, под руководством клерка и новоизбранного спикера Шерма Паккарда с подогреваемой сцены, и транслировалась на 16-футовый экран и по радио.

Микрофоны были поднесены к окнам автомобилей для вопросов и дебатов, а голосование проводилось с помощью беспроводных устройств, которые оказались немного нестабильными. Некоторым законодателям приходилось держать свои аппараты у окна или выходить на улицу, чтобы их голоса были записаны.

Если у вас проблемы с голосованием, пожалуйста, включите аварийные огни, – сказал секретарь Палаты представителей Пол Смит, который позже предупредил: В Палате должен быть порядок!, когда законодатели сигналили в честь избрания Паккарда.

Это примерно то, чего можно ожидать, если вы решили провести законодательную сессию на парковке в январе рядом с железнодорожным полотном с 400 депутатами, разъезжающими в своих машинах и выясняющими, как слушать дистанционно, найти нужную радиостанцию и нажимать кнопки, чтобы их голос был засчитан, – сказал представитель Ренни Кушинг из Хэмптона, лидер демократического меньшинства

. Я надеюсь, что люди поймут, что это единичный случай, возможно, интересная глупость, но если мы всерьез намерены заниматься делами штата, то нам нужно голосовать дистанционно, – сказал он.

Во второй половине дня, когда распространилась информация о том, что сторонники президента Дональда Трампа нарушили периметр безопасности и проникли в Капитолий США, Палата представителей Нью-Гэмпшира приняла спешно составленную резолюцию, осуждающую насилие. Паккард попросил законодателей сигналить гудками или мигать фарами, чтобы проголосовать за.

Я буду считать это единогласным голосованием, – сказал он после примерно 20 секунд продолжительных гудков.

С начала пандемии коронавируса Палата представителей заседала как в помещении ледовой арены, так и на спортивной площадке Университета Нью-Гэмпшира.

Но после того, как спикер Палаты представителей Дик Хэмпшир (Dic.к Хинч, Р-Мерримак, умер от COVID-19 через неделю после принятия присяги во время собрания на открытом воздухе 2 декабря, лидеры республиканской Палаты представителей запланировали сессию в стиле кинотеатра драйв-ин, чтобы избрать его замену и принять правила на следующие два года.

. Сенат, состоящий из 24 членов, также собрался в среду, но на полностью дистанционное заседание, которое завершилось еще до того, как Палата начала работу.

Демократы Палаты настаивали на том же, но Паккард, Р-Лондондерри, сказал, что это невозможно, поскольку Палата не приняла правила, позволяющие проводить дистанционные заседания. Впоследствии члены палаты проголосовали 187-149 против этого.

Республиканцы получили контроль над обеими палатами законодательного органа в ноябре. У нескольких членов палаты представителей GOP был обнаружен вирус после участия в закрытом заседании фракции 20 ноября, где многие участники не носили масок.

Десятки из них отказались надеть маски на открытом заседании 2 декабря, за неделю до смерти Хинча. Новый спикер сказал, что он знал, что его предшественник наблюдал за сессией в среду сверху.

Дик был мне как брат, и я хотел бы иметь больше времени, чтобы оплакать его, но дела штата должны были продвигаться вперед, – сказал Паккард.

Репутатор Жаннин Ноттер, Р-Мерримак, разрыдалась, когда репортер спросил ее о том, как она готовилась к сессии, учитывая, что температура была в районе 30 градусов. Она расстегнула свою ярко-красную куртку, чтобы показать черную блузку и блейзер, а также булавку, принадлежащую Хинчу.

Под ней у меня черное. Я одета профессионально, потому что я оплакиваю Дика Хинча, – сказала она. Меня просто переполняют эмоции, и я надеюсь, что мы не сделаем ничего такого, что поставит его в неловкое положение.

Она также надела маску с изображением Конституции и флага США, но сказала – в отступление от рекомендаций медиков – что считает маски полными микробов и не боится вируса.

Бласек, ее новоизбранный коллега, сказала, что предпочла бы встретиться в здании штата.

Я не верю в дистанционные заседания. Я думаю, мы все знали о существовании COVID, когда решили баллотироваться, и мы решили принять эти риски. Если мы не были готовы принять эти риски, мы не должны были баллотироваться.

Законодателей встретила горстка протестующих, которые посчитали, что сессия не смогла разумно принять членов с ограниченными возможностями. Один из знаков гласил, что драйв-ины предназначены для кино и поцелуев, но не для законодательного собрания штата NH!

Оставьте комментарий