Aptiv представляет новую самодвижущуюся платформу, рассчитанную на меньшие затраты

ЛОНДОН – Поставщик автомобилей Aptiv PLC в понедельник представил свою технологическую платформу следующего поколения для автоматизированного вождения, которая может использоваться в различных автомобилях и обновляться по беспроводной связи, чтобы автопроизводители могли обновлять функции автомобиля и устранять неполадки.

Главный технический директор Aptiv Глен Де Вос сказал Reuters, что основа новой платформы одинакова, независимо от того, строит ли производитель компактный автомобиль или полноразмерный седан – для больших автомобилей просто требуется больше датчиков или камер.

. Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются мировые автопроизводители при разработке датчиков, радаров и камер, необходимых для технологии самостоятельного вождения, является стоимость.

F До создания полностью самоуправляемых автомобилей еще много лет, но такие функции вспомогательного вождения, как адаптивный круиз-контроль и помощь при движении по полосе, становятся все более распространенными.

F По словам Де Воса, автопроизводителям разработка и проверка этих систем может стоить многие сотни миллионов долларов. Эта платформа значительно снижает затраты на проверку систем и дает производителям значительную экономию.

Он добавил, что новая платформа может сэкономить автопроизводителям до 20% или 30% по сравнению с предыдущим поколением платформы Aptiv.

В 2019 году Hyundai и Aptiv запустили предприятие под названием Motional стоимостью 4 миллиарда долларов, чтобы разработать технологии автономного вождения и одними из первых развернуть полностью автономные автомобили на дорогах общего пользования.

. Новая платформа Aptiv также позволяет поставщику отслеживать проблемы автомобиля и предоставляет обновления по воздуху, чтобы автопроизводители могли устранять проблемы или обновлять функции автономного вождения в режиме реального времени, а не ждать выхода следующей версии автомобиля.

. Теперь, когда я могу обновить автомобиль, я могу включить новые функции и контент для производителей, чтобы продавать их в этом автомобиле, – сказал Де Вос.

Aptiv, штаб-квартира которой находится в Дублине, также представила зональные контроллеры для автопроизводителей, чтобы разбить вычислительные функции в автомобилях на более управляемые части, что позволит повысить вычислительную мощность и снизить вес и стоимость автомобиля.

Оставьте комментарий