NHTSA определяет, что водители нажимали не ту педаль в жалобах на непреднамеренное ускорение Tesla

ВАШИНГТОН – Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявила, что не будет удовлетворять петицию, требующую официального рассмотрения 662 000 автомобилей Tesla в связи с заявлениями о внезапном непреднамеренном ускорении.

Американский регулятор безопасности автомобилей заявил, что в результате рассмотрения петиции от декабря 2019 года в отношении автомобилей Tesla Model S, Model X, Model Y и Model 3 2012-2020 модельных годов, было установлено, что упомянутые инциденты были вызваны неправильным использованием педали. NHTSA не обнаружило доказательств неисправности узлов педали акселератора, систем управления двигателем или тормозных систем, которые способствовали указанным инцидентам.

В петиции приводится 232 жалобы в NHTSA, включая 203 аварии, и агентство начало официальное рассмотрение петиции в январе 2020 года.

NHTSA добавило, что нет никаких доказательств конструктивного фактора, способствующего увеличению вероятности неправильного использования педали. Представленная теория о потенциальной электронной причине SUA в рассматриваемых автомобилях основана на неточных предположениях о конструкции системы и данных журнала.

Tesla не сразу ответила на просьбу о комментарии.

Reporting by David Shepardson; Editing by Chizu Nomiyama

Оставьте комментарий