Реклама Toyota GR Yaris 2021 года запрещена на австралийском телевидении

Один из наших любимых запретных плодов, раллийный Toyota GR Yaris, теперь имеет дурную славу, будучи запрещенным на австралийском телевидении. Недавний рекламный ролик Toyota с участием этого автомобиля был снят, поскольку в нем демонстрировалось небезопасное вождение и нарушение скоростного режима. Ролик придется переделать, прежде чем он снова появится в эфире.

По данным австралийского издания Car Expert, реклама нарушила Кодекс рекламы автотранспорта Федеральной палаты автомобильной промышленности. На это было обращено внимание FCAI после того, как в агентство поступила жалоба, что реклама пропагандирует превышение скорости и может побудить людей превысить скорость, что очень опасно.

Что же было в рекламе-нарушителе? В ней показан довольно банальный сюжет, в котором братья и сестры на разных автомобилях, все Yarises, едут на годовщину свадьбы своих родителей. Один из них, Джек, видимо, вечно забывчивый, и сестры посылают ему напоминание – естественно, через систему распознавания голоса автомобиля. Конечно же, Джек действительно забыл и вместо этого занимается ремонтом своего классического раллийного автомобиля ST185 Toyota Celica. О, Джек, ты мошенник!

Получив сообщение, он выбегает из гаража на своем GR Yaris и мчится прочь. В этот момент омологационный спецавтомобиль (с трудом) пробивает колею на грунтовой дороге, немного подбрасывая пыль, прежде чем прибыть в дом родителей раньше своих сестер с самодовольным выражением лица. Именно из-за этого крошечного скольжения рекламу запретили.

Toyota выпустила официальный ответ FCAI, в котором говорится: Toyota очень серьезно относится к мнению заявителя. Однако мы считаем, что реклама не противоречит кодексу FCAI или действующим законам и правилам, регулирующим общественные дороги и стандарты вождения. После дальнейшего рассмотрения Бюро рекламных стандартов пришло к выводу, что Toyota не виновата в том, что автомобиль нарушает скоростной режим, но кратковременное вращение колес представляет собой небезопасное вождение.

В Австралии традиционно действуют строгие законы против хунинга. У многих водителей конфисковали автомобили за демонстрацию мощности и скорости. Даже Льюис Хэмилтон был оштрафован. Однако в мире, где любая реклама – это хорошая реклама, этот запрет, вероятно, просто заставит 268-сильный GR Yaris казаться еще круче.

Следующее видео:

Оставьте комментарий