Hyundai может построить автомобиль Apple в США к 2024 году

Спустя всего несколько дней после того, как южнокорейские новостные организации распространили информацию о том, что Apple ведет переговоры с Hyundai о сотрудничестве и создании давно запланированного автономного автомобиля технологического гиганта в 2027 году, новые сообщения свидетельствуют о том, что сроки производства наступают раньше, чем предполагалось изначально. Согласно сообщению местной газеты Korea IT News, на которое ссылается Reuters, две компании могут нацелиться на запуск в 2024 году, а бета-прототипы будут тестироваться уже в 2022 году.

Далее в сообщении говорится, что автомобиль Apple будет производиться в США, возможно, на заводе Kia в Джорджии или на новом предприятии, предназначенном для этого проекта. Kia является филиалом южнокорейской компании Hyundai Motors. Первоначальное сообщение привело к росту акций Hyundai на 20% и вызвало незначительное падение акций Tesla.

О так называемом проекте Project Titan компании Apple известно с 2014 года. Уже давно известно, что технологическая компания заинтересована в выходе в сегмент автономных электромобилей. Сначала ходили слухи, что она работает над созданием полноценного автомобиля, а затем пересмотрела программу, сосредоточившись на программном обеспечении, которое будет управлять автомобилем.

Пока неясно, является ли Hyundai единственным автопроизводителем, к которому обратилась Apple, и насколько продвинутыми могут быть эти переговоры.

Оставьте комментарий