Правоохранительные органы утверждают, что брелоки вызывают резкий рост краж из автомобилей

Электронные системы зажигания без ключа, частично разработанные для предотвращения краж, по иронии судьбы облегчают ворам возможность уехать на выбранном ими автомобиле, не повредив его. Каким образом? Люди продолжают оставлять свои брелоки в машине, и полицейские по всей стране напоминают автомобилистам не делать этого, борясь со всплеском краж.

В Америке растет число угонов автомобилей, и New York Times добавляет, что число краж автомобилей также растет. В 1980-х годах для угона автомобиля часто требовалось разбить одно из окон, подключить его к электросети (обычно перерезав несколько проводов), сломать замок руля и надеяться, что он не оборудован сигнализацией. Это было рискованное и трудоемкое занятие. Брелок исключает все эти шаги; если он находится в машине, воры могут спокойно заскочить в нее и уехать.

Правоохранительные органы частично возлагают вину за рост числа краж на автомобилистов, которые оставляют брелок в салоне. Некоторые прячут его в перчаточном ящике, другие даже не удосуживаются убрать его с глаз долой и оставляют в центральной консоли. Если он находится в машине, любой может открыть дверь с помощью ручки, нажать кнопку зажигания, включить первую передачу или драйв и уехать, не привлекая лишнего внимания. Кроме того, технологии нового поколения позволили выйти на сцену преступникам нового поколения, поэтому иногда машины забирают скучающие подростки, которые хотят прокатиться на них.

Полиция Лос-Анджелеса рассказала New York Times, что в неожиданном повороте концепции совместного использования автомобилей некоторые воры просто берут чужую машину без разрешения, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, без намерения разбить ее на части или разобрать. Это дешевле, чем вызывать Uber. Такие автомобили часто находят за несколько миль от места, где они были взяты, без серьезных повреждений. По всей стране, в Нью-Йорке, нападениям подвергаются водители доставки, которые оставляют машину работающей, пока развозят продукты. В таких ситуациях хранение брелока в кармане не мешает кому-то уехать на машине, а лишь усложняет ее запуск после остановки двигателя. 

Цифры говорят сами за себя. В 2020 году в Нью-Йорке было угнано 6 858 автомобилей, по сравнению с 3 988 в 2019 году, и более 3 450 из них были угнаны во время движения. Это очень глупая проблема. Технология, которая была создана специально для устранения краж автомобилей, например, брелоки, теперь используется против нас, – заявил офицер полиции из Хартфорда, штат Коннектикут, во время пконференции. В Хартфорде в 2020 году было найдено 1 449 угнанных автомобилей.

К счастью, для того, чтобы найти свой автомобиль там, где вы его припарковали, не нужно прилагать огромных усилий. Не нужно покупать замок на руль или устанавливать сигнализацию, просто держите брелок всегда при себе.

Следующее видео:

Оставьте комментарий