FCA, Ford останавливают заводы из-за нехватки полупроводников

ДЕТРОЙТ (Рейтер) – Ford и FCA станут последними автопроизводителями, простаивающими производственные мощности из-за нехватки полупроводников. Сборочный завод Ford в Луисвилле, штат Кентукки, будет простаивать в течение недели, заимствуя период простоя из более позднего периода года для компенсации. По данным Automotive News, FCA простаивает завод в Брамптоне, Онтарио, Канада, и еще один объект, который пока не определен. 

Сборочное производство в Луисвилле является производственной площадкой для внедорожников Ford Escape и Lincoln Corsair, а в Брамптоне производятся Chrysler 300, Dodge Charger и Dodge Challenger для FCA. 

Представитель компании Ford, отказавшийся назвать поставщика полупроводников, подтвердил Reuters факт временной остановки производства. Таким образом, FCA и Ford присоединяются к Nissan и, возможно, Honda в приостановке производства в связи с дефицитом, который также ударил по Volkswagen в конце прошлого года. В дефиците обвиняют потребительский спрос на кремний после замедления производства, вызванного пандемией коронавируса. Volkswagen заявил, что ему пришлось скорректировать производственные графики в Китае, Европе и Северной Америке, чтобы компенсировать нехватку. 

Nissan заявил, что планирует сократить производство Note, гибридного электромобиля, на своем заводе Оппама в префектуре Канагава, Япония, но не сообщил подробности о масштабах сокращения производства. Газета Nikkei сообщила, что Nissan сократит производство Note на заводе Oppama примерно до 5 000 единиц в январе с первоначально запланированных 15 000 единиц.

Глобальный дефицит полупроводников повлиял на закупку деталей в автомобильном секторе. В результате этого дефицита завод Oppama в Японии скорректирует производство в январе, сократив выпуск Nissan NOTE, – говорится в заявлении Nissan.

(В статье использованы материалы агентства Reuters.)

Оставьте комментарий