Tesla Model Y подешевеет на $8 000 с новой версией Standard Range

Tesla выпустила более дешевый вариант Model Y, приблизив цену своего спортивного автомобиля к цене седана Model 3, самого дешевого автомобиля производителя электромобилей. Цена нового Model Y со стандартным диапазоном составляет $43 190, включая стоимость доставки, что всего на $4 000 больше, чем у Model 3 начального уровня, сообщается на сайте компании.

По данным EPA, запас хода Model Y со стандартным диапазоном составляет 244 мили, по сравнению с 326 милями для версии Long Range и 303 милями для модели Performance. Модель Y со стандартным запасом хода использует один двигатель и является заднеприводной. Следующая более высокая модель Y, двухмоторная Long Range, имеет полный привод и стоит на 8 000 долларов дороже. Стартовая цена в 51 190 долларов (включая доставку) стала результатом снижения цены на 3 000 долларов прошлым летом. Модель Performance с двумя двигателями и полным приводом является топовой версией и начинается от $61 190, включая пункт назначения.

Снижение цены произошло в тот момент, когда Ford Mustang Mach-E появился в шоу-румах. Самая доступная модель Mach-E, в комплектации Select, начинается с 43 995 долларов США, включая стоимость доставки, но вычитание федеральной налоговой льготы в размере 7500 долларов США снижает цену до 36 495 долларов США (также доступны другие льготы на уровне штатов). Это за заднеприводный Select с меньшей батареей Standard Range емкостью 76,8 киловатт-часов и запасом хода 230 миль.

Tesla больше не имеет права на федеральный налоговый кредит.

Tesla заявляет, что время от 0 до 60 миль/ч для новой Model Y в стандартном исполнении составляет 5,3 секунды, против 4,8 секунды для Long Range и 3,5 секунды для Performance.

Другие новости о Model Y: сиденье третьего ряда также стало доступно. Пакет, представленный как Seven Seat Interior за $3 000, включает в себя сиденье третьего ряда для двух пассажиров, выдвижные направляющие для сидений и откидывающиеся спинки для сидений второго ряда, электропривод грузового отсека для складывания спинок сидений и зарядку USB-C на третьем ряду.

Новые варианты Model Y от Tesla появились через несколько дней после того, как автопроизводитель превысил целевые показатели Уолл-стрит по поставкам автомобилей на 2020 год, что было обусловлено устойчивым ростом внедрения электромобилей, но немного не дотянул до амбициозной цели на весь год – полмиллиона поставок.

Reuters участвовал в подготовке этого отчета.

Оставьте комментарий