Nissan сокращает производство из-за нехватки микросхем; Honda может сделать то же самое

TOKYO – Nissan заявил в пятницу, что сократит производство своего самого продаваемого компактного автомобиля Note в этом месяце из-за нехватки полупроводников, став последним автопроизводителем, пострадавшим от нехватки микросхем на фоне восстановления спроса после коронавирусного кризиса.

Японская компания Honda также заявила в пятницу, что ее производство в Японии может пострадать из-за нехватки полупроводников.

. Автопроизводители и производители электроники сталкиваются с глобальной нехваткой чипов, поскольку потребительский спрос восстанавливается после пандемии коронавируса, что вызывает задержки в производстве.

Nissan заявил, что планирует сократить производство Note, гибридного электромобиля, на своем заводе Oppama в префектуре Канагава, Япония, но не сообщил подробности о масштабах сокращения производства. Газета Nikkei сообщила, что Nissan сократит производство Note на заводе Oppama примерно до 5 000 единиц в январе с первоначально запланированных 15 000 единиц.

Глобальный дефицит полупроводников повлиял на закупку деталей в автомобильном секторе. В результате этого дефицита завод Oppama в Японии скорректирует производство в январе, сократив выпуск Nissan NOTE, – говорится в заявлении Nissan.

Германский концерн Volkswagen заявил в прошлом месяце, что столкнулся с нехваткой полупроводников и скорректирует производство на предприятиях в Китае, Северной Америке и Европе.

Honda также начала замечать некоторое влияние на поставки запчастей, сказал представитель компании. Он добавил, что компания рассматривает возможность корректировки производства для каждой модели автомобиля.

Honda сначала сократит производство примерно на 4000 единиц в этом месяце, в основном это коснется субкомпакта Fit, производимого на заводе в городе Сузука в префектуре Миэ, сообщила газета Nikkei в пятницу.

Сильный пожар на заводе по производству микросхем, принадлежащем Asahi Kasei Microdevices Corp (AKM), подразделению Asahi Kasei Corp, на юге Японии в октябре, также нанес ущерб поставкам полупроводников.

Хотя запасы полупроводников Honda обеспечены до февраля, компания в настоящее время изучает вопрос о поставках в дальнейшем, включая альтернативные поставки, сказал представитель.

Однако китайская компания GAC заявила, что ее совместное предприятие с Honda получило предупреждения о поставках определенных моделей, но не сообщила никаких подробностей.

Китайская компания Dongfeng Motor, которая также сотрудничает с Honda, не сразу ответила на просьбу о комментарии.

Оставьте комментарий