Полиция Анн-Арбора примет на вооружение пару патрульных автомобилей Ford Mustang Mach-E

Полицейский департамент города Энн-Арбор объявил, что заменит пару патрульных машин, работающих на бензине, на два образца электрического Ford Mustang Mach-E. Это первый правоохранительный орган в Америке, получивший на вооружение новый EV.

Мичиганское новостное издание MLive сообщило, что власти Энн-Арбора одобрили покупку за 93 926 долларов в декабре 2020 года. Он не раскрыл точную конфигурацию, заказанную департаментом, но отметил, что оба автомобиля будут оснащены двойным полным приводом, чтобы справиться с холодными и ледяными зимами Мичигана. Мэтт Кулханек, менеджер городского автопарка, сообщил изданию, что офицеры смогут проехать на одной зарядке около 210 миль, что позволяет предположить, что департамент выбрал стандартный литий-ионный аккумулятор емкостью 75 киловатт-часов. Ford также предлагает дальнобойный блок с емкостью 98 киловатт-часов, который позволяет увеличить дальность хода до 300 миль.

Переход на электромобиль потребует от полиции Анн-Арбора потратить 5 000 долларов на зарядные станции второго уровня. По данным MLive, из общей стоимости покупки 30 549 долларов будет выделено городским отделом устойчивого развития, и чиновники ожидают, что экономия на топливе в конечном итоге компенсирует покупку и сопутствующие расходы. Ford не предлагает вариант Mach-E для перехватчиков, поэтому департаменту придется заказать у сторонней компании такие детали, как световая полоса.

Энн-Арбор получит свои электрические патрульные машины в 2021 году. Хотя это первый город, который использует Mustang Mach-E в качестве патрульной машины, его департамент не первый, кто переходит на безбензиновые автомобили. Несколько городов в Калифорнии используют полицейские автомобили Tesla, Лос-Анджелес потратил более 10 миллионов долларов на парк BMW i3, которые, как утверждается, либо использовались не по назначению, либо не использовались вообще, а на другой стороне пруда швейцарский кантон Санкт-Галлен в 2019 году добавил в свой парк Hyundai Kona Electric.

Между тем, в Дубае полицейские проходят обучение управлению ховербайком.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий